问题库

三岁半去公立幼儿园好还是私立幼儿园好?

农村小晗
2021/4/7 13:40:55
大家好,我家有三岁半男宝,去年十一月份上的幼儿园,家人托人去的附近公立,园费1200,吃的好不学习,因**原因加上总是生病,实际出勤大概20多天,最近好多家长都说孩子上一年级没基础学习会吃力,而我家男宝可以说是园里最调皮的孩子,活泼好动。家附近还有口碑不错的私立2200,大家都说教的知识比较多,吃的不好,幼儿园毕业大概能回2000个字。\n比较犹豫,是去私立上学,还是去公立之后在上一年的学前班,孩子生日小,晚上一年学,麻烦有经验的家长给予指点,不胜感激。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 永折不挠

    2021/4/9 22:02:41

    你好😊

    选择公立还是私立,这个取决于你自己的个人看重点。这两个系统内教育体系有所差异,但是都有非常好的幼儿园,两者都可以为你的孩子提供优质教育。

    首先,小朋友的睡眠时间是很重要的,所以,尽量要选择一所离你家近一点幼儿园。拿起地图,把离家距离近的幼儿园可以做一个列表。

    私立幼儿园通常是小班制,小朋友可以得到更加个性化的关注,但受政策和市场的双层制约,幼儿园在艰难前行。

    公立幼儿园数量少,价格优势非常明显。

    其实不管什么幼儿园,遇到负责任的老师,才是孩子的福气

    如果你有了目标的幼儿园,那么去打个电话做次询问吧。

    1. 咨询老师情况

    幼儿园老师每天都会陪伴你孩子,所以知道她们是谁,这是非常重要的。

    一定要了解教师的教育背景。是不是学前教育专业毕业,学历是中专、大专还是本科,是否都具有教师资格证。

    问问老师的流动性有多大。整个幼儿园行业,老师的流动性一直困扰着园长,但是如果一个幼儿园老师的流动性能够把控得非常好,这一定是一个非常有爱的幼儿园。

    一个自信的幼儿园会提供老师的基本信息给你的。

    2. 咨询家长参与情况

    询问幼儿园是否会让鼓励家长参与孩子的学习中。一个好的幼儿园应该让你不断参与小朋友的学习。

    3.咨询师资配比

    了解每个班幼儿园小朋友与教师的比例。正常情况下,幼儿园应该是两个教师,一名保育员,小班人数不超过30人,中班不超过35人,大班不超过40人。

    师资比过高,老师照顾不过来。师资比过低,也不好。

    可以找一些有经验的邻居聊聊哪家幼儿园口碑好,或者在相关社区网上看看评论也是一种途径,有些家长可能已经写了自己小朋友幼儿园的感想。如果有许多评语都是正面的,这是评判好幼儿园的一个信号。当然,要注意区分水军。

  • 柴犬遇上秋天

    2021/4/12 3:56:32

    谢邀请。私立幼儿园和公立幼儿园各有各的好处。公立幼儿园收费透明,管理规范;私立幼儿园收费高,环境好,质量参差不齐。公立幼儿园是启发式教育,培养孩子全方面的教育;私立幼儿园是“小学式”教育,填鸭式的教育方式。在公立幼儿园的孩子自理能力提高了,没有压力;在私立幼儿园的孩子们学的东西多,上学时可以很快适应学习,可提前有了学习压力。其实,要是公立与私立都综合考虑就好了,差别别这么大!那样的话,家长们就不会为孩子上哪所幼儿园而大伤脑筋了!



  • 机械保姆

    2021/4/16 4:55:13

    我是一名数学老师,也是一名宝妈,欢迎各位宝妈宝爸友情分享。❤❤❤

  • 辛会计

    2021/4/20 15:22:54

    一个月450吧,一学期450那就太便宜了不可能的事情

  • 安达说养生

    2021/4/23 18:47:48

    如果让我选择,我会选择公立幼儿园,我的两个孩子,大的是在公立幼儿园读,小的现在在私立幼儿园读,所在的私立幼儿园,在本市算得上中高端园,对比公立幼儿园和私立幼儿园,如有条件进公立园,尽量去公立园。为什么?



    1.硬件设施

    作为公立幼儿园,它的硬件设施相对于私立幼儿园会好很多,私立幼儿园的硬件设施是建立在学费的基础上,所谓的羊毛出在羊身上,私立想要达到公立园的条件,它的收费也就会提高很多。



    2.师资力量

    作为幼师生,如果能进公立园做在编老师,她绝对不会去私立园当合同工,因此,公立幼儿园的老师都是科班出身,经过层层面试选拔才能够进入在编老师之列,这些老师在众多幼师中是佼佼者,有着扎实的基本功和知识储备。而私立幼儿园,现在幼儿园急缺教师,对老师的招聘要求不高,甚至很多私立园的老师并不是学前教育幼师毕业,更不要说有教师资格证。不是专业的老师如何带孩子呢?



    3.收费标准

    收费不言而喻,私立幼儿园与公立幼儿园的收费不在一个层次上,公立幼儿园一学年7000~9000元,就能够得到高质量的教育与保障。私立幼儿园一般都是自负盈亏的方式,因此,花同样的钱,在私立幼儿园则属于低调园,一个班人数多,伙食也不好,也没办法做到二教一保。私立中高端幼儿园则学费一年需要2~4万,才能够达到公立幼儿园的水平。

    也有一些高端幼儿园,学费高达十多万,硬件设施和师资都达到高层次水平,如果家里经济实力浑厚,这当然是很好的选择。



    私立幼儿园优点,只能说私立幼儿园的老师都不是在编老师,受到的制约比较多,老师对孩子的态度和照顾,会更加的细心和耐心。说俗一点,要是没有做好,会被园长老板随时开除。而公立幼儿园的在编老师,并不受制约,拿的是政府财务拨款工资,也就是铁饭碗,工作态度上会有所差别。

相关问题