问题库

刘备的五虎上将,谁斩杀的大将是最厉害的?

张海垅
2021/4/7 13:03:02
刘备的五虎上将,谁斩杀的大将是最厉害的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 绿逸盎然

    2021/4/8 16:06:33

    如果要问曹操除了关羽还想得到了另一员五虎上将那就非赵云莫属了。

    关羽这个人还是非常勇猛的。当年和刘备张飞桃园三结义之后就跟着刘备南征北战。在十八路诸侯讨伐董卓的时候,关羽没用多长时间就斩了连斩诸侯联军几员大将的华雄。顿时名声大噪。曹操是看在眼里,喜欢在心里。他爱惜英雄多次想拉拢关羽。但是关羽都没有归顺他。无奈只能让关羽离他去了。

    曹操带兵去追带着百姓逃亡江夏的刘备时。刘备与他的家人走散了。赵云冒着危险找到了刘备的家人。刘备的夫人因为担心赵云带着她和刘禅两个人行动不便最后谁都逃不掉。为了保住刘禅他就跳井自杀了。

    这样赵云就骑马带着刘禅去找刘备。可是在去找刘备的路上遇到了曹操的追兵。赵云有刘禅在身边,不敢恋战,骑马逃跑。曹操的军队在后面紧追不舍。

    这时赵云已经到了长坂坡,眼看离刘备越来越近了。可是曹操此时也在长坂坡这里。并且还率领了大军前来。赵云如果往回跑就不知什么时候能再见到刘备了。可是刘备虽然离他已经不远了,可是前面有曹操的千军万马在阻挡。一时之间赵云也不知如何是好。

    最后没办法他决定闯过去去找刘备。曹操的大军围困住了赵云要杀了他,但是无论怎样努力都不能伤到赵云。赵云无往不胜,越战越勇。

    终于,军中的骚动引起了曹操的注意。他看到他的大军之中竟有一员武将在和他的大军在打斗,还丝毫不落下风。不由的好奇这是何人竟然如此勇猛。后来一问才知道原来是常山赵子龙。刘备手下的大将。了解到这些,不由的感叹刘备手下猛将真多。更多的是喜欢赵云,想将赵云收入自己的麾下。这时他手下的人提到了关羽,曹操猛地意识到这是和关羽一样勇猛的武将。不是随便的东西就能收买的。于是就对赵云死了心,下令击杀赵云。没想到赵云此时却越战越勇。最终从曹操大军中间穿过,到达了对岸。

    此时张飞早已在对面等候赵云。赵云过来以后他就独自挡在曹军面前,让他的手下在他身后的树林里骑马乱走,造成树林中有埋伏的假象。又不断的挑衅曹军。还吼死了曹操的一员武将。曹操见后也以为树林中有伏兵,就此退去了。张飞正是利用曹操多疑的特点迫使曹操退了兵。赵云这才化险为夷。

    赵云和关羽都是曹操喜爱的武将。他们各有千秋,如果是关羽遇到了赵云这样的局面可能自己就不能脱身了。会葬送在这长坂坡。关羽属于力量型的,而赵云属于灵巧型的。所以他才能逃脱。

    至于其他的五虎上将,我认为除了关羽和赵云。其他人曹操都没怎么看的上。张飞性格太粗犷,容易惹事不听号令。曹操不会很喜欢。黄忠一般。投奔曹操的话曹操会收留他,不投奔曹操曹操也不是那么想得到他。曹操杀了马超的父亲马腾。马超和曹操是水火不容。马超绝无投奔曹操的可能!

    曹操名声太差,挟天子以令诸侯。为天下人所厌弃。如果曹操懂得笼络人心的话他会获得更多的人才。那他在世的时就统一天下也未可知也。

  • 薄年陌路

    2021/4/13 0:16:27

    诸葛亮欣赏的大将有:江维,马谡,王平还有陈到

相关问题