问题库

“天才指挥家”舟舟到底是什么水平?

玖筒倉庫
2021/4/7 13:26:43
“天才指挥家”舟舟到底是什么水平?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丨独我一个

    2021/4/13 16:16:04

    说到巅峰时期的艾弗森,应该是在2000—2001年的艾弗森。

    先说一下,那年的数据吧。场均得分31.1分,场均篮板3.8个,场均助攻4.6个,场均抢断2.5次。

    再说一下,那年的成就吧。意无可争议的表现力压奥尼尔、科比、邓肯等荣膺联盟常规赛MVP,常规赛得分王,常规赛抢断王,联盟最佳阵容一阵。同时,在当年举办的全明星赛中,以25分、5助攻、5抢断,力助东部战胜西部,并获取全明赛MVP。可以说,那一年毫无争议的可命名为:艾弗森年。

    接下来再看,最为惊心动魄的季后赛。第二轮面对文斯卡特率领的猛龙,第二战打出了54分,接着第5战又打出了52分。现在被称为联盟第一人的詹姆斯,连续打出40分的表现,就往死了吹。想到艾弗森的身高及数据,我只能呵呵了。更厉害的还在后头,带伤复出抢七,狂砍44分,击败雷阿伦率领的雄鹿,挺进总决赛。用“可歌可泣”形容,绝不为过。

    而真正华丽的演出,还是在总决赛。当然也需要强有力的背景,那就是创造最后一个三连冠的,史上最强二人组,OK组合。总决赛第一场,在洛杉矶主场,艾弗森全场比赛他抢下48分6助攻5抢断,力压奥尼尔、科比,获得胜利。可以说,那一场比赛是最伟大的个人英雄主义的表演,也毫不为过。即便乔丹面对凯尔特人有63分的表现,但到底以输球告终。

    看到这里,你觉得有多强?看看这一年,艾弗森所取得所有荣誉的背景,或许能印证他到底有多强。科比、邓肯、奥尼尔、卡特、雷阿伦、加内特,这些球星在那时可都是当打之年哦!哈哈哈。

相关问题