问题库

许昕的正手弧圈球是不是加转弧圈球?横拍能拉出这效果吗?

夏小河
2021/4/7 14:37:46
许昕的正手弧圈球是不是加转弧圈球?横拍能拉出这效果吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 民俗摄影海明

    2021/4/12 16:34:03

    刘国梁和孔令辉的双子星时代,那时是直板统治的天下,随后二王一马时代,马琳和王皓都是直板界出类拔萃的球员,马琳的依靠直板的技术和聪明的头脑,将直板提高到一个新的层次,王皓更是以直板横打成为直板界的翘楚。但是当今国际乒坛,只有许昕一人能够证明直板还有一席之地。

    自从小球改大球之后,直板的优势一再被削弱,而横板因为正手的杀伤力和反手的综合能力,逐渐统治世界乒坛。选择直板打法的小将越来越少,目前为止,能够脱颖而出的直板小将只有三人,分别是薛飞,郑培峰,徐海东和赵子豪。

    薛飞

    薛飞是国乒目前为数不多的在青年级别获得多项冠军的球员,2018年薛飞被刘国正委以重任,参加了雅加达亚运会,虽然出场次数不多,但是能够参加这样大型的赛事是对于薛飞实力上的肯定。刘国梁说,薛飞这个年龄段的技术,比同一打法的王皓还要强一些。不过21岁的薛飞还没有在国际大赛中拿到耀眼的个人奖项,需要继续努力。

    徐海东

    20岁的小将徐浩东,是王皓的迷弟,也是因为王皓,徐浩东选择了直板打法,在青年级别,徐浩东和薛飞一样,囊括了多项比赛冠军,不过和同年龄段的王楚钦相比,徐浩东的优势还并不明显,直板打法在当今还无法和横板抗衡,想要和许昕一样,就必须要付出比横板选手更多的努力。

    郑培峰

    2018年捷克公开赛,在国乒主力缺席的情况下,直板选手郑培峰扛起了国乒夺冠的重任,一路过关斩将闯入决赛面对弗雷塔斯,在手臂受伤的情况下依然获得胜利拿到冠军。不过昙花一现用在郑培峰身上并不过分,随后的一段时间,郑培峰陷入沉寂,无法再次打进公开赛正赛。确实非常遗憾,而郑培峰也需要努力提升自己。

    赵子豪

    赵子豪应该是目前国乒直板选手里的佼佼者,和许昕同属曹燕华门下,许昕对赵子豪更是关爱有加,并且严格对待,赵子豪对许昕更是非常尊敬和崇拜,奥地利公开赛,赵子豪闯入决赛,被球迷誉为许昕接班人。

    随后的几站公开赛,赵子豪都表现非常出色,只是两次遇到了自己的师兄许昕,无缘晋级,而如今赵子豪的实力非常接近年轻时候的许昕,只不过技术还略有粗糙,如果能够有许昕的正手实力和反手横打的造诣,相信赵子豪将会是日后扛起直板大旗的接班人。

相关问题