问题库

我的手机丢了,打了110他让我去做笔录一定要去吗,有点不想去,不想报了,不去行不行?

平乐园小学生
2021/4/7 10:50:49
我的手机丢了,打了110他让我去做笔录一定要去吗,有点不想去,不想报了,不去行不行?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 李扬可好

    2021/4/15 19:58:25

    我谈一谈:

    一、提拔的分类太多了

    1、依照各人能力和政绩大小,遵循当时国家有关政策提拔的。

    如果按这个进行,那叫公事公办,公平正义,也是本份。被提拔者会敬佩你一辈子,而且,赢得好的口碑。

    不要给我说能力和政绩分不清的问题,任何单位大多数人心里明白着呢,许多往往分的很清。只是由于一些二混子领导故意混淆视听而已,只是一些趁浑水摸鱼的人强词夺理而己。

    有的领导只认自己任期的,也是胡搅蛮缠。因为单位不是你的,更不是你买断的。

    2、依照亲疏关系提拔的。这样的话,一是你所谓的亲兵也互相吃醋,会招来一批寻情钻眼拢来的拍马逢迎者。

    拍马逢迎的人,既然能拍你,也照样会拍别人,人家是拍利益呢,不是你的屁股香。你失权了,无利可图了,当然就不理你了。

    3、依照给你私人(往往不含单位政绩)贡献大小提拔的。这叫公权私用。你往往会提拔供货特多的黑马,远超市场价格。这种人与你是交易关系,交易完后互不相欠,为什么理你?不骂你心黑手重都不错了。

    如果在行情上,政绩大的当然心里很不好受,不知骂你多少次了。因为人家把心血都贡献给单位了,这货还不知从那里来的,贷的借的都有可能,那是要遭白眼的,要付出血的。这些帐往往就记在你身上了。

    4、不少人喜欢提上级管自己帽子的人私下指定的人。其实是在破坏自己的政绩。须知指定者认为你应该,你怂包,被指定者不会认你的。

    二、所办事的分类

    1、应办而被一些歪风之人拖着了。这个当然要主持正义。有的人起码主持熟人的正义。

    2、可办可不办的灰色地带。人情是可以克服的。

    3、明显是违犯原则的,甚至于违犯罪的。我认为谁办谁犯浑。

    社会上有人专门办这些事谋利,这些年翻了多少?吃不了兜着走的人不少,后悔也来不及了。“手莫伸,伸手必被捉"这句话任何时候都是警钟。可有原则的人,胆小的人也不少。

    三、对待老同事的社会百态杂谈

    1、现在功利型的人太多。这种人专瞅上,专瞅利。这些人往往是单位和气活跃的那一部分人。

    当年与你趋近,与你交好,那是因为你的岗位,你的潜力,不是你长的帅美,或者是你有什么魅力。

    现在你退了,当然己基本上无使用价值了,他认为不理你很正确。还可以防止你给他带来负价值。

    2、一般的人见熟人来了,老领导来了,起码很客气,递烟倒茶是常见的,甚至可以送到门口,可以管饭。

    灰色地带的也可能办,应该办的当然帮办。

    3、正直的人会优待公平正义的好领导;平视一般领导;怒视当年贪得无厌,胡作非为的所谓领导的。

    四、其他

    1、社会上一些人只强调提拔自己的人,却忽视了当年的老师和师傅。需要知道当年传授你知识的,有的是职责使然,有的是善心、爱心和知遇心。也就是说,不是每个人都会对你那么好的。

    "教会徒弟,饿死师傅"这句话,心小的人谨遵,处于公心、爱心的人不顾这些。

    2、一个故事。当年分居两地几年,同县三人,一人有车常捎另一位,我仅仅是替补。可是,有车者退后跑腿事找那一位,人家根本就不干,人品不行,还是认为是公车。

    我这个被漫待的反而帮了两次忙。第三次推掉了。我认为帮一次就够人情了。

  • 苟侗赵

    2021/4/22 8:35:02

    影响公司偿债能力的非财务性指标是企业征信

    征信就是专业化的、独立的第三方机构建立信用档案,依法采集、客观记录其信用信息,并依法对外提供信用信息服务的一种活动,它为专业化的授信机构提供了一个信用信息共享的平台。

相关问题