问题库

如何解读张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”这四句话?

五品德
2021/4/7 11:32:11
如何解读张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”这四句话?
最佳答案:

为天地而献真心,为百姓而舍生命,拜圣人为师尊也,祝愿国家康泰平。


慢读老故事

2021/4/21 10:00:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 科技人文摄影

    2021/4/10 22:34:23

    对于上港外援奥斯卡的这个言论,我看到之后还是觉得可以接受的,对于大牌外援并且是处于当打之年的大牌外援来说,愿意放弃在欧洲联赛踢球的机会,来到中超联赛,绝对是有一份大合同在吸引,如果说为了来提高中超联赛的水平等等之类的话语,就显得苍白和无力了。所以,对于奥斯卡的观点还是能够接受的,毕竟我们中超联赛的水平是怎样,我们大家也都清楚。


    这其中就包涵了我们的一句俗语的道理:真小人和伪君子的区别。对于部分球迷来说,中超愿意用天价的年薪去邀请大牌外援加盟,可能会被说成人傻钱多,但是,大牌外援的到来,除了赚了大把的钞票之后,确实给联赛带来的变化,中超的影响力也与日俱增,不是说提升了多少,起码比起之前的一潭死水要好得多。


    再说回靠信仰夺冠的上港,由于是国企背景的球队,说出这样的观点和言论一点都不奇怪,甚至到现在上港还都保持许多行政性质的特点。上港的球员除了是职业球员之外,还是上港集团的员工,将他们看作是体制内的球员,也未尝不可,所以,将上港的夺冠说成是靠信仰,也是其中的一个观点,可能在部分球迷眼中看来是不可思议的,但人家也确实是这样做的,我们也无力反驳。


    不管是为钱而来中超踢球,还是上港靠信仰夺冠,都是人家的一些做法而已,我们外人并没有批评人家或者评论人家的资格。作为球迷,对于一些观点可以发表自己的看法,如果专门针对某些东西进行评击的话,就有点踩过界的感觉了。

  • 乔令纵弘文

    2021/4/14 5:36:03

    我一般选股两种符合就买

    第一是筹码单峰密集,上方压力小,没有抛盘的分险。

    第二是均线粘合,这样的个股后期会上涨的空间非常大,单独的还不能确定,两者都符合就可以放心买入。再加上题材逻辑分析,操作不频繁,但能保证招招制敌。

    玩股票最重要是有自己的逻辑



  • 蓝蓝影视丶

    2021/4/17 6:27:20

    自己看合同的

    服务:有偿服务(就是收费收入等);不动产(房屋等);无形资产(土地、产权等)。

相关问题