问题库

德云社演员工资高吗?除了几个“角”,普通的演员能养活自己吗?

丢了幸福的猪
2021/4/7 11:09:32
德云社演员工资高吗?除了几个“角”,普通的演员能养活自己吗?
最佳答案:

德云社里的演员应该说贫富差距还是挺大的,德云社其实就是一个小的娱乐圈,能不能火除了看你的能耐和背后有没有人捧,运气成份也占有很大比例,如果火了别说养活自己了,养活老家的一个村都够了。但如果没火,一个普通演员自己养活自己肯定是没问题,最差了也和工薪一个水平。

郭德纲说过,在德云社一个最普通的演员,在台上说一段相声用个40分钟到一个小时,就能挣200元,其余时间爱干什么干什么没人管。由此可见,以德云社现在的火爆程度,如果肯定努力一天一场是没问题的,一个月就是6000,如果再利用点业余时间干点别的再挣个2000一个月就是8000,8000的工资在北京养活自己是没问题了。如果不干兼职每天就说一两小时相声,身为北京人不用租房的话6000也够自已自足。

在德云社还有一个好处就是有良好的上升通道,一旦成名都不用大火大紫,就可以过上奔小康的生活水准,比如烧饼孟鹤堂这种小角儿,一年加上商演之类的演出,赚个百十来万是不成问题的。(dh)

朱易观市

2021/4/10 15:18:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 明辰财经

    2021/4/17 19:48:51

    喜欢,喜欢岳云鹏和孙越

相关问题