问题库

保险单一定要放车上的吗?

杯酒艳黄昏
2021/4/8 14:50:13
保险单一定要放车上的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 格林看球

    2021/4/11 5:49:39

    可以养,放在底座带储水器皿的花盆。[呲牙]更重要的是,车里空间足够大。

  • 小叔大舒叔

    2021/4/14 20:12:40

    蜂窝里的蜂蜜一定要取出来吗?蜂窝里的蜂蜜是不能随便乱取的,必须在不影响蜂群的发展和生存时才能取蜜。想要取蜜必须要综合考虑,达到以下条件才可以。

    蜜脾太多,占压蜂王产卵巢房

    蜜蜂努力的采集花蜜花粉就是为了能抚育更多的幼虫,让蜂群发展壮大。繁殖蜜蜂劳动的动力,一切影响蜂群发展的行为都是不利的。

    蜂窝是蜜蜂栖身的地方,巢脾是抚子和存储蜜粉的地方。在有限的巢脾里,如果存取的泌粉过多,就会造成抚子巢房太少。蜂群在蜜粉源充足的时候,供工蜂大量采集会让蜜脾增多。蜂群处于采集的兴奋状态,蜂王也会加快产卵量,让蜂群保持良好的发展状态。正常情况下,蜂王在巢脾中间产卵,巢脾边角就来存储蜂蜜。可是如果产蜜多了工蜂就得向巢脾中间存储,过多的蜂蜜占压了的蜂王产卵巢房,蜂王就无处产卵。这样就造成了占压子圈的现象,蜂王产卵量减少,严重影响蜂群的发展。

    所以当蜜脾增多影响到蜂王产卵的时候,就必须要把蜂蜜及时的取出来,腾出巢房让蜂王多多产卵,使蜂群保持良好的发展状态。

    以后有大蜜源花开才能取出蜂蜜

    蜂群的发展必须要有充足的蜜粉,每天都要消耗一定量的蜜糖。可是蜜源花并不是天天都有的,在很多地方都会有蜜源枯竭的时候。如果蜜源枯竭时,蜂巢没有存储的蜜糖,蜂群就会面临挨饿的风险。蜜源不足蜂王会停产,严重时如果不及时饲喂会让蜂群饿死。

    在蜜源期蜂巢里有蜜糖时,想要取蜜要认真考虑以后是否有蜜源花采集。如果以后是长时间的蜜源枯竭时,就要给蜂群里留足蜜糖,应对蜜源枯竭期。特别是中蜂,取蜜一定要谨慎!中蜂不能长期大量的饲喂白糖,饲喂糖浆时也容易引起盗蜂,想要靠饲喂维持蜂群的发展是很难,也很危险的。

    所以有蜜脾取蜜也要谨慎 ,要注意蜂群是否能够应对蜜源枯竭的时候。要先给蜜蜂留足吃的,养蜂人只能取蜜蜂吃不了的蜂蜜。不要见蜜就取,以为没有吃的喂白糖就行。

    蜂群强盛,不操心繁蜂时才能取蜜

    弱小的蜂群必须要繁殖起来才会有收益,可是想要蜂群繁盛起来,必须要有充足的蜜糖才可以。蜂是蜜换来的,想要繁蜂就要少取蜂蜜。只有蜂群强盛起来 不操心繁蜂了!这时候有大量的蜜脾,也不担心蜂群挨饿,才能取蜜。

    蜂蜜是蜜蜂的粮食,是蜂群的定心丸,是繁蜂的根本。而且蜂巢里存储蜜粉能够起到杀灭病菌**,维持蜂巢环境的作用,对蜂群的发展是十分有好处的。只有吃酿造好的蜂蜜花粉,蜂群才能健康成长,发展才会顺利。弱小的蜂群想要获得收益,就必须要留足蜜粉,让蜂群发展起来,等到蜜源期来临,才会有更多的蜂蜜。

    养蜂人千万别以为蜂巢里存储了蜂蜜,蜜蜂就会变得懒惰,不会积极采集了。只要没有造成蜜压子圈的现象,只要蜂王优秀产卵量高,蜂巢里有大量幼虫抚育时,工蜂就会保持劳动的积极状态。这时的蜂群发展快,产蜜量也会更高。

    以明白了吗?蜂窝里的蜂蜜不是一定都要取出来的,让蜂巢里存储一定量的蜂蜜,对蜂群的发展是十分有好处的。盲目取蜜十分影响蜂群的发展,也不会多产蜂蜜的。要根据以上所说达到取蜜的条件,才能放心的取蜜。

相关问题