问题库

如何看待媒体报道「山西医院院长跪地手术」意外翻车,被指出该院长行为违反了手术无菌操作要求?

姜玉欢
2021/4/7 19:34:32
这一报道存在哪些问题?据央视新闻微博官媒报道,山西昔阳县中兴东南医院院长刘国庆近日接诊一位粉碎性骨折患者。考虑到患者骨折碎块较多,为了复位的稳定性,决定不对患肢进行移动,而是跪地进行手术。但有网友指出该院长行为明显违反了手术无菌操作的要求。
最佳答案:

有些人就是墨迹,抢救人是第一位的,既然病人不能移动,就地做手术很正常。战争年代抢救伤员,情况紧急,哪有那么多讲究。生命是王道。

优仔闯天涯

2021/4/16 19:04:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雨天的伞

    2021/4/18 14:28:33

    医疗美容手术跟外科手术最本质的区别就是:医美手术是锦上添花,外科手术是雪中送炭。

    所以没有必须手术这个说法,但如果你觉得它影响到美观甚至是心情,那么就该考虑弄掉它了。

    眼袋分很多种,不同类型的眼袋应该考虑不同的手术方式去除。

    因为题主的照片不够清晰,只能大概判断一下,题主的眼袋时间较久,下睑没有皮肤松弛现象,应该只是简单的脂肪膨出型眼袋,此外伴有些黑眼圈的问题。

    所以建议题主做内切法去眼袋,你看起来年纪也很小,恢复起来会很快。

    内切法去眼袋是指从结膜内部做切口,去除眼袋脂肪的手术,这个手术的优点是外表不会留切口,恢复快,适合没有皮肤松弛的年轻人。

    祛眼袋手术同时还能改善黑眼圈的问题,对题主来说是一举两得。

    至于问题中的复发以及皮肤松弛的问题:

    其一,成年人的脂肪细胞数量是恒定的,眼袋手术祛除的是脂肪团,所以脂肪并不会再生。即使复发,也不会是脂肪型的眼袋。

    其二,皮肤松弛是人体老化的自然过程,没有人可以避免,只可能延缓,去眼袋手术本身对皮肤松弛没有任何影响,如果选择的是外切去眼袋,去除脂肪的同时还能切除多余的松弛皮肤。

    眼部手术是个非常精细化的过程,建议题主找个好医生才是最重要的。

相关问题