问题库

封闭式阳台,安装的双层玻璃,客厅和阳台交接处还需要装门吗?

浙江一品梅
2021/4/7 20:50:25
封闭式阳台,安装的双层玻璃,客厅和阳台交接处还需要装门吗?
最佳答案:

封闭式阳台,安装的双层玻璃,客厅个和阳台交接处还需要装门吗?

交接处需不需要装门,这要看什么样的情况下,需要装门,反之,在什么样的情况下,不需要装门。

1:客厅和阳台在什么样的情况下,需要装门。

(1)客厅的面积在小于15~20个平方左右,显得过于拥挤,为了增加客厅的面积,是不需要在客厅与阳台之间装门的。

(2):阳台与客厅之间的距离过于狭窄,在这种情况下,也没有必要再装一道门。

2:阳台和客厅之间在什么样的情况下,要装门。

(1):客厅过于宽敞,为了有现觉差异感,在阳台与客厅再装一道门是个不错的选择。

(2):利用封闭好的阳台作为贮物间,堆放一些平常不怎么用的用品,为了不影响视觉,建议在阳台和客厅之间安装一道门。

(3):阳台容易晒西晒,特别是夏天,会导致室内温度高很多,如果在阳台和客厅之间再装一道门,这样会更有效的阻挡了阳光,保持了室内的温度。

还有喜欢在阳台上养些花草之类的,为防止有此人花粉过敏,也是要在客厅与阳台之间安装一道门的。


对于有必要在客厅与阳台之要要装一道门,我认为可以装断桥铝合金门窗90系列推拉门,因为推拉门不占用地方,而且拆装方便,再由于断桥铝的特性,更能加深隔热,隔音的效果。

卖傻瓜的傻子

2021/4/17 18:55:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 章金虎

    2021/4/11 2:53:17

    想让空间更加的宽敞明亮,那就别装门,客厅和阳台打通;想保护隐私又隔音、想拥有一个完美的晾衣阳台或休闲阳台那就别打通了。

    总体的方向是如此,至于这个问题,我觉得我们只能给你分析一下是否打通阳台是否装门的一些利弊,具体情况还得由到你对阳台功能的确定和户型楼层来决定

    小编的亲身经历:

    就拿我老家的房子来说,在路边四层,我们虽然打通了客厅与阳台,空间变得更加宽敞明亮,但是这也是我家唯一一个阳台,还要洗衣服晒衣服,为了保护隐又能在夏天隔热,我们只能加装了厚厚的窗帘,同时也避免晒衣服带来的湿气侵蚀。但是依然不完美,夏天开空调可能制冷会慢,效果会差!

    对于这两种情况,我们就来简单分析一下各自的优缺点:

    不装推拉门,打通客厅与阳台

    这种情况有两个优点两个缺点,打通后空间变得宽敞大气,同时也能提高自然采光,变得更明亮;缺点就是夏天太热冬天太冷,如果你还要用来晒衣服,客厅湿气也会加重,特别是在南方,更加明显。但是对于户型较小的空间来说,我会选择打通阳台与客厅,不装门

    装上门,与阳台隔开

    除了小户型以外,其他情况装上阳台门还是有很多好处的,比如隔热保暖、降噪隔音减尘以及保护隐私,对于低楼层的住户来说这样是最好的选择。特别是用来洗衣晾衣的阳台,这时阳台可以说是一个湿区,装上门会更好的保护客厅。

    总结:如何选择,那就先确定阳台的功能,再根据自家的户型情况来判断;如果说你家够大,打通不打通都行,既然有钱任性,那就看你喜好了!

    有一种喜欢叫点赞,有一种陪伴叫关注,分享使人快乐、讨论才有价值,欢迎有不同意见的继续补充,以上仅属个人意见,仅做参考。感谢!

  • 宁小翼

    2021/4/21 9:48:16

    欢迎点击头像关注【太平洋家居网】,与您分享更多家居设计、家居评测、房产资讯等。

    阳台需不需要做吊顶呢?这个问题让许多人相当困惑,并常常纠结不已。阳台可以做吊顶也可以不做吊顶,具体如果选择要看实际情况。

    如果从阳台天花的功能性来考虑,现在很多人都会对户型进行改造,从阳台走水电线,这种情况就一定要做吊顶了,否则让水电布线直接暴露在外,不仅影响整体美观,而且还会让水管和电线收到日晒雨淋的侵害,加速其老化,导致漏水、漏电的情况发生。

    如果阳台狭长且高度比较矮,那就不要跟风做吊顶了,这样只会让阳台更显压抑。一般来说,2.8-3米的层高让人觉得最舒服,大家可以根据这个高度标准来决定阳台是否要做吊顶。

    另外,如果要考虑日常晾晒的问题,假如打算做自动晾衣架,那吊顶也是必须要做的,因为自动晾衣架本是重量比较大,要安装在木龙骨上才更为稳固。还有一点需要提醒大家,最好是先做自动晾衣架再做吊顶,这样可以避免后期返工的麻烦。

相关问题