问题库

双向情感障碍是父母所导致的还是加上社会上的一些因素?

火山区块链
2021/4/7 20:04:00
各种因素都可能有关系,具体成因不明,需要用药控制是真的吗?
最佳答案:

双相情感感障碍有父母或者说是原生态家庭的因素同时也有社会与个性的因素,而且后者是产生双相情感障碍的主要诱因。小的时候父母对我们的期望值过高,经常告诉我们要怎么样变得优秀,如果不听他们的话他们就会发脾气,家庭氛围的不和谐,使得我们深陷家庭冲突的漩涡🌀,背负家人过高的期望压力。随着年龄的慢慢长大发现自己努力成为优秀的人,努力赚更多的钱,努力抓住自己的梦想和期望但情绪却变得越来越无法控制,有的时候会深深的孤独然后陷入彻底的无助,感觉像断了线的风筝在空中剧烈的摇摆却不知漂向何处,无法把握自己也无法信任自己。双相者过度在意社会的眼光,觉得别人的眼光和评价会给自己造成很大的压力,曾经一度着迷的东西越来越模糊,生物钟变得混乱,有的时候兴奋的彻夜无眠,有的时候又沮丧的嗜睡像极了跷跷板,没办法达到一个平衡。

所以如果是这样的话,应该接受药物和心理治疗;写情绪监控日志,并写下应对策略;调整自己的生物钟;学着爱自己。

林区徐老大

2021/4/20 19:22:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 香素琴闫庚

    2021/4/10 15:43:30

    主要是现在这个社会,压力太大!人们攀比心重!没有那么大能力非要办那么大的事。比如没有能力买房,可是人们都买了,不买吧,人们看不起,于是东凑西凑的,还得还着房贷,日子紧的很!当然还有别的,总起来说,就是人们生活质量提高了,挣得不够花的。工资就那么一点,不够正常开销,夫妻因此开始争吵,压力越来越大!

  • 共赏神州美色

    2021/4/17 13:55:38

    没钱!是直接原因!

    致于高房价现象,是一部分群众思维模式转变的一个沉痛的代价!

    社会进步发展的表象,还要正能量、有价值的引导,祖国才能更好!

相关问题