问题库

儿女朋友圈屏蔽父母是一种什么心理?

帆舟
2021/4/7 21:00:06
儿女朋友圈屏蔽父母是一种什么心理?
最佳答案:

有多种原因,具体的有下面的几种情况。

一是和父母发生了矛盾,不想让父母知道自己的近况,在赌气,避免父母唠叨。

二是因为自己交的一些朋友,发的一些近况怕父母说三道四,难免误会,所以不想让父母知道。

三是自己的生活不想外人知道,屏蔽父母,就少了很多不必要的麻烦,别人也无从知道自己的家庭事情。

四是因为自己的一些言行与父母相佐,或者是一些社交上的事,不想让父母担心。

还有其他的一些难以猜测,总而言之,屏蔽父母,有他自己的考量,不一定是坏事。但也不排除有其他的一些不为人知的秘密。说来说去,各人有各人的难处,管好自己就行了,人家的事情就少操点心。

希望我的回答能帮助到你。谢谢。

爱生活的方舟

2021/4/16 10:14:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 全村的希望呀

    2021/4/18 16:22:47

    朋友圈就像一个舞台,有人上场有人退场,有人情感正浓关系正盛,有的情感和关系淡淡的褪去。所以朋友圈里的人来了,又走了也是非常正常的现象,从心理上就不要把这个当做事儿。另外如果你发现同事的朋友圈把你屏蔽了,自有它的道理。你可以看需要来处理,毕竟同事之间还会有一些沟通,所以你不要删除它,而是做一个设置,不看他的朋友圈,还有不让他看你的朋友圈,这样有事的时候还可以直接发消息给他。当然,如果你觉得这个人连沟通的可能都没有的话,这样的僵尸朋友就毫不犹豫的删除吧,随性而为之。因为不管怎么说,他把你屏蔽了说明他对你有所忌惮,或者是不太喜欢或者尊重你,当然也有可能你的朋友圈里的内容他不太感兴趣。

    我有一位同事之前我们互动挺好的,有一次她在朋友圈里发了与孩子一起在外地旅游的场景,我看了以后没想那么多,就评论了一下“靓妈美妞”,她竟然给我的回复是“嘘,不要告诉别人”。我就觉得很不爽,既然都已经现在朋友圈里的,尽管她可能是做了一定的设置,让某些人看不到,既然他让我看到了,又这样不信任我,让我很不舒服。所以我主动的对他进行了屏蔽设置,不再看她的朋友圈,我用这样的行动告诉她:你放心吧。

    微信朋友圈有时候非常的微妙,他也可以反映出某一些人际关系的情况,现在很多人因为做微商被人屏蔽,也有人觉得人情变了,所以关系就变了,非常正常的现象。我宁愿留下做微商的学生和朋友,如果有需要我还会支持,但我会清理不尊重不看重自己的人,可能这就是人到中年的减法原则吧。

相关问题