问题库

羊有病,为什么剪完眼角就好了?

智者必心宽
2021/4/7 19:32:25
羊有病,为什么剪完眼角就好了?
最佳答案:

要回答这个问题,就要弄清楚羊是得了什么病。小时候见到过队上放羊的大叔经常手上拿个刀片把羊按倒在地上对准病羊的眼角割去眼角一层肉皮,据说叫做"割臌眼"。这是因为羊吃了带有露水的草之后所生的一种鼓胀病,这样做的目的就是为了解决和快连速缓解羊的这种病痛。因为所割的鼓眼其实就是羊得病后的对应反应点。除了这种办法之外还有好几种解决办法比如对病羊服药及时缓解,再有就是用大号注射针管穿入皮下放气等都能有效决解病羊的这种疾病。

曲径履雪

2021/4/10 3:40:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山石科技

    2021/4/13 23:31:30

    中医大师张院士,不也让现代医学手术治了胆结石了吗?按理说,中医治未病,能调节阴阳,虚实,不应该得结石,就是得了,也能排掉,怎么能发展到动手术的程度呢?现在的一些中医,自己得了高血压,是吃中药降压吗,还是吃掺了西药的中药?

  • 小鱼微读

    2021/4/20 22:10:02

    如果家里有芦荟,可以擦拭,效果还是有明显的。不妨大家试试哦!

相关问题