问题库

你认为国内最好的高音歌手是邓紫棋吗?如果不是,你选谁?为什么?

潍坊德海
2021/4/7 19:23:50
你认为国内最好的高音歌手是邓紫棋吗?如果不是,你选谁?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 野蛮思考

    2021/4/17 3:15:54

    不好意思,内地没有像刘德华这样的明星。

    这其中有个人能力的问题,也有娱乐化大环境的问题。而且后者占的因素比重还比较大。

    刘德华是全能明星,不管是影视表演还是音乐事业方面,都达到了一般演员难以企及的位置。两个领域都开疆扩土是当年很多香港明星的既有发展线路,但能达到刘德华这样在两个方面都卓有成效的明星凤毛麟角。

    刘德华是表演出身,最早出演《神雕侠侣》等剧开始成名,而后开始接演大量电影,曾凭借《无间道》和《暗战》等影片获得港台电影节大奖。

    演而优则唱,刘德华最开始推出的专辑被指没有唱功,而后多年他狠下功夫,终于获得认可,也留下了《来生缘》、《忘情水》、《谢谢你的爱》、《爱你一万年》等经典歌曲。

    刘德华另一个令人叹服的点在于他是娱乐圈常青树,这些年音乐产业不景气他发唱片不多,但在电影方面他几乎每年都会推出新片。

    从影视、演唱和影响力持久性三个方面来说,单说一面都能举例说出几位明星,但综合来看谁都不过关。

    演唱方面,刘欢绝对是常青树,但他不参加影视表演。表演方面,陈道明、王志文、陈宝国都是老戏骨,但演唱方面几乎不涉及,陈道明、万志文倒也出过专辑,但都算是玩儿票。

    从这些角度来说,内地的确没有一位明星可以与刘德华相提并论。这也许有个人的能力局限的原因,但更主要还是当年内地缺乏相声那种娱乐造星机制,即使一个人具有刘德华那样全面发展的潜质,但当年没有香港那样成熟的经纪公司去运作,因此内地这些明星也只能一条腿走路,久而久之也就失去了全面发展的能力和机会。

    况且,即使是在港台地区,刘德华这样的超级明星又能有几个呢?


    娱乐答不休,我是郑捕头。欢迎关注。

相关问题