问题库

印度有种姓制度,那么与他相临的国家有没有种姓制度,例如孟加拉国、巴基斯坦?

小朱哥手机
2021/4/7 20:12:21
印度有种姓制度,那么与他相临的国家有没有种姓制度,例如孟加拉国、巴基斯坦?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娱乐小米趴

    2021/4/16 22:15:22

    孟加拉国前称是东巴基斯坦,其实是巴基斯坦和印度战争的结果,所以孟加拉国是亲印度的,就不用再吞并。

    印度这个国家其实比较奇葩,国内四分五裂,每个邦都有特权,税收独立,自治能力很强都不鸟中央政府,当然印度的腐败无能也是主要原因,废炒是对穷苦人的掠夺,每次内乱的时候,印度都会对外扩张,让国内矛盾得到缓解,所以说印度的国家可以说是没有厕所的国家,也就是赤脚的不怕穿衣服的,再过几年,印度就会自我分离,很多邦自治独立起来。

  • 老杨余乐解说

    2021/4/19 4:28:40

    不可能实现,其它大国都不会同意,会千方百计分裂它。

    因为地缘政治关系决定的,你做大了别人就做不大了。

    就像当今世界的霸主美国,它只要发现有一个国家在做大,哪怕是达到它一半的实力,美国就会开始提防,千方百计打击这个国家,直到它对美国霸权形不成威胁。在美国眼里这个国家是不分制度,不分种族,也不管是敌是盟友,都一样,你实力强大到威胁美国的利益,美国就千方百计整你。

    南亚印度、巴基斯坦和孟加拉国在二战前都同属于英属印度联邦,都是英国的殖民地,原来同属于一个国家。那时候英属印度能统一,也不是完全意义上的统一,也是分成很多土邦。英国深知这一点,所以在撤离英属印度前,故意制造了印度和巴基斯塔两个国家(孟加拉国是在第三次印巴战争后印度肢解了巴基斯坦,在印度的扶持下东巴就成为现在的孟加拉国),还故意留下了克什米尔问题,导致印巴之间长达几十年的战争。南亚地区宗教、民族矛盾错综复杂,很难形成统一的国家。即使是现在的印度,各邦之间也是矛盾不断,各邦与中央政府之间矛盾不断,闹分裂。可以这样说,印度只要国内出现动乱,国际大国都会插手,印度分裂就是必然的。也是其它大国都喜闻乐见的事。


相关问题