问题库

重疾险智能核保注意什么?

新迪
2021/4/8 5:22:01
重疾险智能核保注意什么?
最佳答案:

重疾险智能核保是指被保险人有部分身体状况不符合告知要求,保险公司会提供进一步的线上核保,投保人根据页面提示进行详细告知,页面会出现最终的核保结果,智能核保也是需要如实告知,不能可以隐瞒、告知不实,但不要过分告知,未确诊或有明显病症的不要提。

智能核保能避免很多客服因为一些健康问题而直接被拒保,核保更细致,也很快捷,不留案底。

乡村的小徐

2021/4/24 2:02:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汤晴

    2021/4/15 22:11:20

    失业金的有效期是你办完离职手续的三个月内,如果你的离职手续已办,那严格来说就必须要按照离职书上写明的日期来计算,假如你已办完离职手续,公司一直没有去社保局办理停保,你可以和公司财务部门联系,讲清楚你要领取失业金,让公司财务部门尽快去社保局办理停保手续就可以了,办理失业金的时候要拿解除关系劳动证明书的黄联,还有拿身份证,银行证今年好像还多了一个社区出具的就业失业证拿上这些材料去社保局失业科办理就可以了,可能还要填一张社保局的表。

  • 信用业务合作

    2021/4/22 1:49:51

    最怕明白人揭他的猫腻。

    为何智能电表显示的电度数增多了

    在更新智能电表后,家用电器不变的情况下,用户反映电度数不同幅度的增加了,所以电费也增多了。

    用电部门的解释是:智能电表更加灵敏了,所以导致用电度数增加。

    我们多掏的钱冤枉吗

    由于电度数增加了,所以电费必然的增多了,这话听起来没毛病,你用了多少电就应该交多少钱,是天经地义的事啊。

    但事实上,老百姓总感觉哪里不对,到底哪里不对呢?真是冤枉啊,电器还是那么电器,咋就说不出来呢?

    多交费的问题,关键的猫腻点在哪

    1、机械电表的计费方法

    我们在使用机械电表的时候,现在看来不灵敏,但当时的消费损耗的用电,在电费的定价里已经表现了出来。比如说,A用户,用了100度电,电价为每度0.68元,则计费为68元。

    2、智能电表的计费方法

    现在换用智能电表,还是上面的那个A用户,用智能电表后能把损耗的用电也计算出来了,那原来用100度,假如现在用智能电表计算为120度。

    请问这时如何计算电费?

    有人说:120*0.68=81.6。

    听着很有道理,因为现在电业部门就是这样算出来的,如果是A用户,和原来的电费对比,多交了81.6.-68=13.6。

    3、实际上公平的计费方法是

    电表的改革要配套改革,就是说电度数和电价要同步改革,现在你看到了,电度数增高,电业部门就改革了,但电价呢,按道理应该降低,但由于利益关系,却保留了。

    因为损耗的用电计算在我原来的电价里,现在计算出来了,那我原来的电价应该降低才对。这就是人们多交费的原因。

    所以,关于智能电表的问题,涉及到两个参数:电度数和电价,一个改动必然涉及到另一个改动,可现在好了,电度数增加了,对电业部门有利,所以电价就保留不动了。试想想,如果是用电数少了,那电业部门肯定不干了,其结果就是增加电价了。老百姓弱势群体,找谁说理去。

相关问题