问题库

银行净值型理财一直是负数怎么办?

育儿随笔
2021/4/8 6:10:26
银行净值型理财一直是负数怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 五弟阿文

    2021/4/10 6:51:18

    净值型理财产品是指开放式的、收益浮动的理财产品。净值型理财产品也属于理财产品的一种,它的特点是流动性强,随时可以赎回变现,但是收益低于其他类型理财产品,风险不高。

    净值型理财产品和非净值型理财产品相比,他有两大特点:第一,流动性强可以随时变现。持有净值型理财产品,随时可以将产品赎回变为现金,根据持有的时间计算利息。第二,定制性理财产品的收益率相对较低。由于净值型理财产品具有可以随时赎回的特性,因此它的年化收益率较固定期限的理财产品的收益率低,一般来说年化收益率会低百分之2,甚至3%。

    以上这两个特点也可以说是净值型理财产品的优点和缺点了,优点就是随时可以变现,方便机动,缺点就是收益率低。

  • 傅姐说情感

    2021/4/17 16:20:33

    银行理财分为预期收益型和净值型。预期收益型作为传统理财形式,实际上是由银行隐性担保把收益波动熨平,因为老百姓不喜欢波动型的产品。但是人民银行要求2020年起,所有的银行理财都要变成净值型,即产品的收益是波动的,甚至可能出现亏本。净值型理财的净值计算方式也可以分为摊余成本法和市值法,监管机构鼓励的方向是市值法的净值型理财。

相关问题