问题库

车辆逾期3个周期未年检但是13年被扣押至16年5月,17年现在去年检要求我

雨曦晨露
2021/4/9 5:53:13
车辆逾期3个周期未年检但是13年被扣押至16年5月,17年现在去年检要求我们出示被扣押证明,出示后回应我们车子刚刚出来的时候怎么不来,现在这车子还能年纪吗,毕竟扣押是不可抗力的因素,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 看看欧乐

    2021/4/14 5:08:12

    开车十年了每年保险和检车都是躲不开的问题,对于曾经的新车六年过后需要哪些注意哪,我这经验可是很多。愿意拿出来分享相信对有车的你有一定帮助。

    马上检车了需要注意些什么尼?

    有很多人因为车6年免检就将车进行了改装,有轮毂,有贴车膜,有假装,还有在车后玻璃贴广告的,以及将灯亮度增加的。这些在检车时都会有麻烦。

    1.很多人做生意就将车后玻璃贴上了广告,有小孔是可以看见后面的,平时交警看见也很少管但是检车的时候一般不会合格需要你给清理干净。所以如果你有车身广告最好清楚干净。

    2.关于轮毂改装,如果你没把轮毂的尺寸改变只是换花样是可以的,比如你原来是17寸的轮毂为了美观和抓地力你将轮毂改成19寸的和原厂不一样。那是不可以的所以你要将老轮毂给换上。

    3.在马路上有很多灯光杀手,将远光灯给改了,或者加装,看谁不爽就晃人,这样的太亮的远光灯也是不可以的。需要提前换上瓦数低的灯泡。

    4.有卖新车的会将车加上车衣,如果是原色还好,会有很多人改车别的色,正好也不用检车,两三年就换掉,其实换车色很简单的,只需要车管所备案一下就可以了只需要花费十元钱和不到一个小时的时间。如果不换虽然检车时间内可以省事,但是如果被交警查到是需要扣2分罚款200 并择期复原。

    5.提醒三脚架一定要有,这是检车第一环节就要用的,所以一旦丢失了需要准备一下。

    6.刹车灯需要叫家人看一看,很多人都不注意刹车灯,因为根本看不见。刹车灯不亮也是需要注意的。

    7.在就是尾气检测,一般的家用车很少有不会通过的。

    8.如果车有些脏需要将车清洗一下,有的检车线事多需要这方面的注意。

    最后需要注意的就是保险一定要在交强险有效期内去检车,还有需要注意检车的时候车不能用违章,但现在这块在改革到底会怎样各地区规则不同,但是为了防止多跑一遍还是处理一下,现在用交管12123app还是很好用的。

    检车贴到手后一定要贴上,如果不贴被交警看到是需要罚款100元扣一分的。

相关问题