问题库

私自放高利贷合法吗?收法律保护吗

宝兰君
2021/4/9 5:29:18
我妈向一个朋友借了6万元钱,没万每年600利息,已经借了四五年了,写得有借条,请问,如果我妈朋友到时不还钱了,我们的权利受法律保护吗?钱能拿回来吗?利息会不会被扣除?详细点谢谢!
最佳答案:

《刑法》第一百七十五条规定:以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

施滢渟骑槐

2021/4/16 14:45:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 剑心独孤求败

    2021/4/14 13:57:21

    年利率跟月利率只是单位的表达方式而已,如:1千元=1000元,即年利率7.05%=月利率0.5875%(7.05%/12个月)而已。

    给你的公式是等额本息还款法的还款公式,这个公式包括了你要还的贷款本金加上你每月的贷款利息,你自己的计算公式是没有计算借款期数的。

    别外一种还款方式是等本递减还款法,公式:借款本金/借款期数+(借款本金-累计已还本金额)*期利率。

    贷款月利息的计算如下:

    假设贷款10万,年限10年,年利率7.05%,

    月利息=贷款金额*贷款利率/12个月

    10万*7.05%/12个月=587.50元(月利息)

    希望帮上你。

相关问题