问题库

贷款总是被拒的原因

花生先生
2021/4/9 7:03:30
贷款总是被拒的原因又没逾期,都按时还款,有的平台给几千额度都不下款,怎么回事,是不能申请了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 代帐先生

    2021/4/16 14:39:19

    谢谢邀请!我就是一名返乡创业的青年,在农村经常遇到很多农民朋友幸苦一年种植下来的蔬菜到开始出售的时候价格一直下降,还有很多蔬菜直接是滞销烂在田地里面,那么这个原因到底有哪些呢?下面阿剑给大家来简单的分析下原因吧。

    主要是因为信息不对称

    1、农户种植时:缺乏对市场的调研,使得农户的种植相对盲目。农户种植多数是看当年市场的农产品的价格,很多人觉得今年这个产品挣钱多,遍在第二年跟风种植,最后由于供大于求而使得该产品大降价,致使农户亏本。

    再加上当地政府的政策引导,有些地区会下发农产品种植补贴等各种政策,但如果政府的政策缺乏对市场的调研,就会引起农户的盲目种植,最终引起整个地区的农产品都出现滞销问题。




    2、农户销售时:销售渠道窄制约了农户的产品出路,就像一个人只知道土豆可以填饱肚子,却不知道其他的东西也可以让自己吃饱一样,农户没有更多的路子让自己的产品卖出去。

    例如种植苹果的农户的销售渠道,第一就是每年来村里收苹果的收购商,第二就是从其他地方听说哪里有收购商在采购苹果。有些农户甚至只有等待收购商上门才能将自己的产品卖出去,这样存在着产品销售的被动性。而收购商虽然多年在本地区采购,但农业种植户每年的产品会有所更换,从而他们也很难得到准确的信息得到哪里有品质好的,数量多的农产品。这样双方对接出现问题,就更难销售了。




    互联网的发展,使得大批的农业信息平台出现,但是仍然会有滞销的问题,主要是现在从事农业种植的人群文化水平相对较低,对互联网的使用程度低,从而无法使自己的农产品与互联网对接。近些年出现微信、QQ、淘宝这些微商的出现使得小范围内的农产品销售出现转机。但是整个问题很难解决。

    个人认为,应该有一个的高效的平台,应该有以下的功能

    第一:达到真正的产销对接以外

    第二:多年对各地的农产品种植、销售信息记录与统计,大数据分析,达到对各个地区农产品种植的合理引导以及对市场做出预判

    第三:平台能在各地有相应的工作人员,能够让农民真正的应用平台,逐渐在产地形成信息统计、种植指导、农业种植,植保等技术革、销售引导等功能。

    第四:各地优质单品品牌建立

    第五:有较高的平台流量

    全是浅薄之见,可能不是很完善,希望其他朋友指正。

相关问题