问题库

限售股如何交易?

萍水驿站
2021/4/8 0:37:48
限售股如何交易?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丶旧流年

    2021/4/11 1:13:29

    如何建立股票交易系统?

    我们先来看看下面这幅图,对照一下自己的交易体验,看看是不是中枪了。

    股票交易是一个复杂的系统,很多股民之所以发生亏损,关键就是没有建立适合自己的股票交易系统。如何建立股票交易系统?我来给题主一些建议。

    成熟的交易系统包括几个要素:盈利目标、交易周期、交易方式、交易原则。据此,建立交易系统的流程为:

    1.选股。选股是第一重要的任务,不管你是什么操作风格,也不管你是什么交易系统,第一个要做的事情就是选好股票。选中一只好股票,等于所有操作完成了80%。

    2.确定盈利目标。选好股票后,你要根据股票的实际情况确立盈利目标,譬如,你选了一只股票用来抢反弹的,那么比较实际的盈利目标应该确定在15%左右或者更低一点,而不是一厢情愿,这个股票我要翻倍或者怎样怎样,不切实际的追求高利润只能误导自己。

    3.确定交易周期。题主想建立短线操作的交易系统,那么短线操作一般讲究快进快出。再如上面说的抢反弹,一般抢反弹的交易周期不会超过5个交易日,那么,选定标的股票有,可以制定交易周期为5个交易日。5个交易日内,任何时刻实行了盈利目标即刻卖出,或者任何时刻达到了止损位置,也即刻卖出,如果既没有实行盈利目标,也没有达到止损位置,那么第5个交易日收盘前也一定要卖出,确保整个交易不超过计划交易周期。

    4.确定交易方式。交易方式一般有左侧交易和右侧交易,如果是短线交易,通常采用右侧交易比较多,当然,也有采用左侧交易的,至于选用哪种交易方式因人而异。

    5.确定交易原则。交易原则一般包括5个要素:买入原则、卖出原则、止损原则、止赢原则、仓位控制。我想,看到这5个点,作为具备2年交易经验的题主应该明白要干什么吧。限于篇幅,具体我就不细说了。

    最后,我再谈谈成熟交易系统的优势:

    1.有明确的盈利目标、交易周期,有明确的买、卖执行价位、有明确的仓位控制;

    2.不易受外界信息、政策、传言的干扰;

    3.能对市场作出客观的判断,使自己冷静看待股价的涨、跌,不受盈利与亏损而影响操作心态。

    当然,没有百分百成功的交易系统,但交易系统建立后能大幅提高你盈利的概率,成熟的交易系统是通过自己的不断摸索和实践总结出来的,适合自己的才是最好的!

相关问题