问题库

在增肌阶段力量训练和有氧训练怎么结合效果会比较好?

小丸子咿呀喂
2021/4/7 17:41:12
在增肌阶段力量训练和有氧训练怎么结合效果会比较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 情感芳姑娘

    2021/4/9 15:32:53

    力量训练和有氧运动的比例,你舒服就好!(感谢邀请)


    每天力量训练后,配合一定的有氧运动有助于提升综合运动能力,但没有一个比例定论,还是应该根据个人情况而论,只要你两种运动后不会太累,第二天还是有较好的精力,这样的运动就是比较科学的!


    1. 根据题主的健身训练,每次如果力量后进行有氧,之后不会有身体不舒服或经过休息后不能继续维持运动强度,说明你对这样的训练是比较适应的,那这样的力量有氧比例就是适合你的!
    2. 通常我们力量和有氧的顺序也要根据你健身的目标有所不同——如果你主要想增加肌肉力量和体积,那应该先做器械(无氧或力量训练),再跑步(有氧训练);如果你主要想减脂或增加心肺功能,那就应该先做有氧训练(跑步或游泳),再做力量训练(徒手或器械),之后进行柔韧放松!

    3. 此外,研究表明,一周力量训练配合2,3天的有氧训练会比只做力量有更好的增肌效果,也即是——中等量的有氧可以增强抗阻训练的效果,但太大强度的有氧反而会影响到肌肉的休息恢复!

    因此,综上所述,在保证休息的情况下,先力量后有氧,通过柔韧运动维持肌肉线条,只要你的身体能够适应,就能有好的健身效果!


    本人运动人体科学硕士,国家一级健身指导员,体育教师,感谢阅读,欢迎点赞评论!

  • 小麦芽芽儿

    2021/4/11 9:50:18

    谢邀,不管你做什么先要看你的目的,然后再来说计划,运动锻炼也是一个道理!

    三天力量两天有氧,这样看下来感觉有些怪,但是只要正常的运动不过量不过疲基本对保持身体健康还是有很大帮助的,这一点是没有问题的!但是如果你的目的是减肥或者主要目的是增肌的话那这样就有点不足的!

    如果是以减脂为目的话那么建议你你增加有氧的时间占比,但是无氧运动也是同样重要的,可以举个例子,有氧占一个小时的话,那么无氧就占40分钟,做个参考,这样效果会更加明显些!

    如果你以增肌为主那就相应的增加无氧的运动占比时间,减少有氧运动的占比时间,但是也不能忽略有氧运动,建议还是要结合起来,不要单一去练!

    希望我的回答对你有帮助,加油!

  • 九零后大大叔

    2021/4/14 8:10:30

    个人的建议是肩和背分开练,而且手臂的肱二头肌和肱三头肌也需要去安排一次训练。

    力量训练必须中高强度去训练,每次小肌肉可以两个部位,大肌肉安排一个部位就可以。

相关问题