问题库

秋去冬来,很快临近年关,请高人分析下过年时猪肉价是涨是降?

分娩体验吧
2021/4/7 15:16:12
秋去冬来,很快临近年关,请高人分析下过年时猪肉价是涨是降?
最佳答案:

听邻居说,他有个农村亲戚,今年运气特别好。猪价上涨时,他敞开猪栏,将几十头肥猪“无私”卖出,充分满足了市场,也大大赚了一笔,笑得很开心,逢人便讲,“运气来了,躲都躲不脱″。

当地不少村民,见他养猪发了财,后悔死了。‘早知道,跟风,也会赚上一笔″。

过去几年,猪肉价格波动很大,一些农户由于市场信息不畅,踩不准‘节奏″,“听天由命″,经常“翻船″,吃亏不小。由此,有的村民就对养猪懒心懒肠。但一见猪肉价格飙升,又懊恼不已。周而复始,围着“怪圈″打转转。

而邻居的那位亲戚,很有头脑,独有慧眼,硬是‘顶过″了**,卯足劲,喂养猪,大获成功。衷心祝贺他!

话说今年年关,预测一下,猪肉价格涨跌。观察猪肉价格涨跌,基本有个周期。前几个月,由于**的影响,出栏猪受限,猪肉价涨幅很大。现在,离年关还有三个多月,市场猪肉价格已开始慢慢下跌,说明前段时间的猪肉价上涨己达极限,以后的时日至元旦丶春节期间,猪肉价格总的趋势,很大可能是稳跌的状态。

医师杨浩

2021/4/17 21:49:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 彪哥说房

    2021/4/12 6:17:47

    思想受儒家文化影响,以前都用汉字

  • 老咖啡

    2021/4/24 0:22:07

    以前皇帝享的福,未必比现在平民百姓多。首先,当时大臣甚至包括皇帝用碳火盆取暖,未必就是为了暖和,我觉得更多是为了让毛笔不结冰的,烤着 不至于哆嗦的没法写字,你看以前嗯名著上 都是形容以前的衣服多么的暖和,夏天衣服多么凉快,棉被多厚,狐球多好,为什么强调这些,无非就是环境冷热太厉害吧

相关问题