问题库

三角梅什么时候换花盆?

冰冠堡垒
2021/4/7 9:50:29
三角梅什么时候换花盆?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村老俗话

    2021/4/15 15:16:33

    盆栽无花果,好看还有得吃,一举两得。很多花友菜友喜欢种无花果,无花果是最好种的水果了,没有之一。无虫害,绿色健康。其味甜如蜜,还能润肠通便、健胃消食、防癌抗癌。无花果这么好,那什么时候换盆比较好?
    盆栽无花果盆土养分有限,而且无花果一年的生长和结果又需消耗大量的营养,因此一年一次换盆是必须的。
    换盆季节最好为春天或者秋季果后。
    无花果冬季会落叶,春天萌芽长叶,夏秋结果。因此春天换盆应在其还是光杆没有萌芽的时候,如果等到叶子都长出来再换盆,根系势必会收到损害,恢复需要时日,当年肯定会影响结果,要么推迟要么减产。秋天果子都收完了,这个时候换盆是最好的,经过冬季漫长的时间养好了根,春天一暖和只需发芽就是了,势不可挡。
    无花果喜肥,须肥量大
    ,因此换盆过程中务必加足底肥。以营养成分全面,肥力持久的有机肥最佳,复合肥次之,化肥最差。终究是要入嘴的东西,以腐熟的动物粪便加饼肥和骨粉,是最好的选择了。植物上盆,注意根系不要直接坐到肥料上,覆盖一层**的土壤会更安全。
    换盆后,先放通风遮阴的地方缓缓,半月或一个月后移出至全日照的地方。因为无花果是需光量很大的植物,必须给它最好的太阳。
    无花果的繁殖主要是扦插繁殖,它不但好养活,扦插成活更是简单得不行,随便一根枝条插土里就可以。如果心动无花果的菜友们有兴趣,刚好朋友亲戚家有无花果,不妨剪来枝条试试哦。

    我是爱养花爱种菜的小美,喜欢就关注我吧,谢谢点赞,评论和转发哦!

相关问题