问题库

男性在备孕期间,需要补充什么呢?

忆影厅
2021/4/7 8:06:03
男性在备孕期间,需要补充什么呢?
最佳答案:

备孕的时候,男性需要多进行体育锻炼,以达到增强体质的目的。现在都在倡导优生优育,宝爸宝妈们都希望自己的宝宝能结合继承父母最优秀的基因。对于饮食方面,我还是比较提倡食补。男性应该多补充锌铁蛋白质等微量元素和营养成分,因为这些都能保证男性提供“精英中的精英”。像海鲜类的食物,比如生蚝,蛤蜊,虾,鱼肉,都是锌含量很丰富的常见食材。但是一味的食补,我认为还是不到位的。还是要身体锻炼和食补相结合,才能相得益彰,互惠互利,产生更好的效果。需要注意的是,尽量多吃天然的食物,少吃各类含激素或者化学成分的保健品,不饮酒吸烟,做到优生优育。

同君语

2021/4/8 8:11:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 環球趣闻

    2021/4/17 8:31:45

    怀孕期间要注意的事情有很多,在饮食方面首先不能吃生冷的东西,比如冰淇淋,冰冻饮料,就算夏天热也不能吃,因为可能会导致孩子出生后肚子疼,会哭闹不停。其次不要吃太多橙子、桔子等容易引起色素沉着的水果,不食用深色调理,如酱油、蚝油以及带颜色的醋等,否则孩子出生候可能会皮肤不白皙。再次孕妇不能吃垃圾食品,比如方便面辣条之类的东西,一般这些垃圾食品中都含有防腐剂,和其他含量超标的东西,可能会导致孩子不健康或者畸形。最后一定要注意不要吃烧烤,吃一串烧烤等于吸了60根烟,非常不健康的。

    关于要补充什么,首先前三个月一定要补叶酸,有很多地方可以拿着结婚证等相关证件去社区医院买,也可以自己去药店买,买的什么牌子的叶酸一定要看清服药说明,可能不同的品牌会不一样。其次孕妇要多吃一些补钙的东西,孕妇缺钙会导致肚子里的胎儿也缺钙,导致胎儿骨骼成长缓慢,一般缺钙的表现是孕妇腿抽筋儿,有的孕妇没有注意补钙,到后来,都骨质疏松了,不过你也不必过分担心,现在很多医院都会定期测试孕妇的骨密度,指导你是否补钙,怎么补钙等相关事宜。另外还要注意补锌,多吃坚果呦,为了防止孕期贫血,这个时候吃点肝类的东西。

    最后提醒一下,怀孕期间要保持营养均衡,记得多吃点蔬菜呀,祝好孕!


相关问题