问题库

历史上你记忆深刻的惊天大逆转的事件?

沈阳无息贷款
2021/4/7 8:16:33
无论什么领域,历史上你印象深刻的惊天大逆转事件有什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有人与我同名

    2021/4/14 20:25:32

    记忆深刻的电影片段,是郭富城在电影《三岔口》中的一段表演,当时他知道了女友的死讯,在汽车里寻找女友的照片,找到后情绪失去控制,汽车开始往后缓慢滑行,他躺在座位上陷入悲痛,一直到撞到多辆汽车,才最终停止。为什么对这个片段印象深刻?听我慢慢解释:

    1.郭富城落寞的眼神和伤心的泪水。郭富城在这部影片中,实现了真正的人生转折,当然最主要的是,他的演技有了质的提升。尤其是人物内心戏,走心走神,入戏入心。从这一段来说,他的眼神里,充满着悲伤,绝望,整个世界开始一点一点地坍塌,另外夹杂着对于人生的失望,以及命运戏弄的无奈。

    落寞的眼神,流下的泪水,仿佛大河决堤一般,悲伤不可阻挡。最终,郭富城依靠这部电影收获金马影帝,从此走上影视巅峰,成为人生赢家。也改变了他以往偶像歌手的身份,真正成为一名实力派演员。

    2.车辆的失控和街道车辆的混乱,代表了人物内心的失控。在这个片段中,除了车辆内部郭富城的镜头之外,还有外面街道上,车辆失控开始一点点后退的镜头。车里人没有一点反应,车辆不断地后退,其他车辆慌忙地躲避,最后车辆和其他车辆多次冲撞,最终把郭富城甩出车外,躺在街道上。

    这个镜头的好处,就在于车辆的失控,代表了人物内心的失控,情绪的彻底崩溃。犹如车辆,在马路上到处横冲直撞,完全不受控制。这个镜头运用的非常巧妙,最后的多次撞击,也代表了人物内心的不可承受之重。

    3.从地上爬起来后,手里仍旧握着女友的照片。郭富城从地上爬起来后,并没有看自己的伤势,也没有丝毫表现出疼痛的表情,而是一直看着手中女友的照片,在那里反复地看,完全没有从悲伤的心情中走出。这一段也特别精彩,把人物的内心悲伤,绝望的情绪,再次一览无遗地展示出来。

    从他的眼神中,能够感受出那种悲痛,他靠在大卡车上,头上还留着血,衣服破了,完全没有在意,也没有精力去整理。就这样呆呆地想着,望着,沉浸在痛苦中不能自拔。

    综上所述,这就是我对电影《三岔口》这段情节记忆深刻的全部理由。从这个片段中,我们能够欣赏到郭富城的精彩演技,人物内心戏的张力,他演绎得特别到位。推荐给大家,欢迎一起交流讨论。

相关问题