问题库

宝宝学爬期很重要,怎么才能引导他自己爬呢?

灬灬囚鸟
2021/4/7 7:49:39
我家小宝出生8个月了,不会爬,如引导呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 约无纸巾

    2021/4/13 20:32:40

    宝宝多久说话算正常?如何引导?

    宝宝在3岁以内说话都算正常的。

    幼儿语言发育分为四个期,发育期、单词期、单句期和完备期四个阶段。

    一、发育期:在这个阶段的宝宝,属于0–3月的新生儿宝宝。妈妈多跟宝宝交流,比如给宝宝穿衣服,洗澡等都要告诉宝宝;“宝宝洗澡了,洗干净,睡觉觉”“宝宝穿漂亮衣服”等等。慢慢的宝宝就会把你说的话与动作链接在一起了。

    二、单词期:4–10个月的婴儿宝宝,这个阶段的宝宝,可以发出单音节约字。如:啊、嗯、喔等,用来表达自己的意思。这个阶段妈妈要都与宝宝互动交流。

    三、单句期:11–18个月的幼儿宝宝。这个阶段的宝宝能说出简单的单句了。如:玩去、出门、我喝、穿衣等单句。能够表达自己的意愿和诉求了。这时妈妈可以把宝宝的话,完整的说出来“我们出去玩了”“我们出门去公园了”等

    四、完备期:18月以后的宝宝。这时宝宝能够说出自己的要求和意愿了。妈妈可以把宝宝要表达的意思完整的说出来,给宝宝听。

    这是宝宝正常发育所经历的四个阶段。

    影响宝宝说话迟与下列因素有关:

    一、妈妈可以检查宝宝的听觉和发音器官是否正常。(可以去医院测试)

    二、宝宝的生活环境,如果宝宝生活环境单调乏味,抚育人少言寡语,不与宝宝进行目光语言交流。

    三、宝宝长期看电视,与人沟通少,语言也会出现迟缓。

    如果超过3岁了,还不会说话,必须去医院做检查,及早进行干预治疗。即便是到了4岁后说话了,也会影响到宝宝的发音语调,以后的人际交往也会跟着受到影响。

    (最后,我建议大人吵架,尽量别在孩子面前,有矛盾有问题了,要背着孩子去解决。环境对孩子的影响很大,以后要注意了)。

    因此,在宝宝需要萌发阶段,家长一定要与孩子多交流互动,给宝宝创造好的需要环境!

    祝你的宝宝健康成长!

    希望此文对你有帮助!你的鼓励将是糯妈写文的最大动力!欢迎关注点赞转发!




  • 铁拳腹地

    2021/4/22 20:40:51

    土狗的聪明和笨有先天的,也有后天造成的。题主让我想起三十多年前我养的土狗阿黄,伤心,因为爸爸的狠心。

    事情的起因来自于半碗桃花儿虾。那是刚开春的一个朱桥大集,爸爸从遥远的地质队勘探回来。妈妈特意去赶莱州湾的农村大集,朱桥大集上给他买了半斤桃花虾回来压酒。

    那个年代在农村,海上打来的桃花虾很贵,25块钱一斤,妈妈还没舍得买一斤,只买了半斤回来给爸爸压酒解乏。爸抬起屁股从去套间拿瓶酒的功夫,回头一回头一看。桌上半碗桃花虾,无影无踪,小马扎旁边蹲着的大黄一脸陶醉的样子。舌头在不停的舔着嘴角。还想去嗅嗅碗里还有没有了。爸一怒之下,一脚把阿黄踢在脑门晕了过去。


    我大叫奔了过去,抱起阿黄哭了。没有和爸爸一起吃饭,过了好几个小时,阿黄才缓过一口气来,可是从此以后阿黄目光就呆呆的。看见爸爸就吓得腿发抖。只有我和妈妈才敢靠近来套近乎,亲热一下。后来阿黄长大了,长成了一般农村土狗的样子,可是他再也不复往日的机灵,眼神呆呆的很怕生人。我们从地里干活回来,阿黄知道摇着尾巴迎上来欢迎高兴的样子,可是陌生人或者外来的人进大门口,他都不知道喊一声叫一声,看家护院的本领是没有了。爸爸嫌弃,而且怀恨在心,老想把它卖了,可是我和妈妈都不乐意,后来大黄丢了,我和妹妹伤心了好一段时间,从此我家再也没有养过土狗。

    农村人养的土狗一般一窝能生三四只,满月以后就会送人,或到农村大集上去出售,在挑选小狗的时候,有的土狗比较安静,比较内向,而有的小狗非常的活跃好动。舅舅养了许多年的土狗,他告诉我农村土狗挑选上是有方法和窍门的,怎么挑选聪明的土狗呢?

    一看眼睛。挑选三角眼的小土狗。

    观察它在吃东西的时候是不是特别能抢,总是冲刺在最前面。而且总是护食,胃口特大,吃完自己的,还会去抢兄弟姐妹们的食物,是只好狗,有思想,胆大勇猛,厉害机灵,长大后会努力保护自己的家园和主人的安危,忠心耿耿。

    二看耳朵。农村土狗一生下来两只耳朵就支楞着小狗警惕性高。

    方头大耳,目光黑亮,炯炯有神,身材匀称,不胖不瘦,而且活跃,特别活泼好动,这样的土狗是比较机灵的。很聪明,长大后能够担负起看家护院的本领。

    三看尾巴。一群小土狗在争抢食物的时候跑在最前面那只尾巴总是上翘着的土狗好!

    应该是执行力强,体格最强健的,大脑发育好,凶猛。

    四看舌头。小土狗的舌头红大,牙齿细长,说明散热功能强大。

    这样的土狗免疫力也会更强,更健康,少得病,长大后更强壮。

    大家还有什么好的建议和方法鉴别农村土狗, 欢迎和我留言探讨。你的支持转发是我持续输出优质三农问答的动力哦!感谢🙏|

相关问题