问题库

只有一台电脑,能找到赚钱的方法吗?

畅聊家居
2021/4/9 13:22:31
我不想为别人打工,想自己赚钱,可是现在自己不知道到底要怎么办,麻烦各位提点意见好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 燕子说农

    2021/4/16 7:18:41

    在这里举两个真实的例子来回答一下。

    我上大二是05年,班上的人开始大范围买电脑,因为我们是工科,制图和编程都需要电脑,当时便宜的组装机大约三千左右,也够用了,基本上大部分人是买的这个价位的,也有人买的网吧淘汰的二手电脑,一千左右。

    早在大一时,班上就有三个人有电脑,都是上学时带来的笔记本电脑,比较高级了。

    有一个学习很刻苦的孩子,他对编程和制图非常感兴趣,但是可能家里有点困难吧,他一开始买的就是不到一千块钱的二手电脑,电脑显卡都是集成的,用来画cad问题不大。但是随着他学得越来越多,学了很多三维设计软件,他的电脑就不行了,点击一个命令半天反应不过来。

    随着他水平的提高,抽时间给一些公司做一些制图和编程的零工,慢慢的也攒了钱,大三后半学期就组装了一台高性能的电脑,从此如鱼得水。他找工作根本不发愁,凭着自己的水平,好多公司直接要他,那时候电脑方面的人才是比较缺的。

    另外一个例子是,我们系有一个宿舍四个人,也都买了两千左右的电脑,打了三年的魔兽,连上课都不去,打饭都要让别的宿舍带。一人留级,另一人差点毕不了业。

    所以说大学生买不买高性能电脑,关键还是看人,自控能力强,把电脑用到正确路上的人,性能好的电脑当然能助他的学习和事业一臂之力。反之,自控能力差的、以学习之名行打游戏之实的人,高性能的电脑可能会让他与家长的期望更加背道而驰。

相关问题