问题库

借了高利贷的人跑外地了怎么办

抚峪城
2021/4/9 14:21:46
借了高利贷的人跑外地了怎么办
最佳答案:

他的家人倒霉了,

若是他有担保人的话,也一同倒霉了。

小鹏砍新车

2021/4/14 4:00:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘姐爱生活

    2021/4/18 22:09:38

    借钱不借赌!坚决不能借!对于赌博的人没有必要同情,也没有必要过分纠结自己。你自己靠跑外卖挣点钱也很不容易,千万别把辛辛苦苦挣到的钱轻意让好赌的人给挥霍了!

    生活中,有些人借钱时是孙子,还钱时就成了老爷。职场上,同事之间,与其以后让自己纠结、担心、闹心,还不如少借或干脆就不借。不是心肠硬,而是以后无法承受艰难的人性考验折磨。

    黄赌毒都是人生的不归路,一旦染上,人是很难回头了,尤其是赌瘾,会让人死性不改。你帮他一次,他就认为你会继续帮他下一次,结果会越陷越深,越走越远,最后一定是害人害己,让你也会受到牵连,弄得你的一家不得安稳,得不偿失。

    如果是小钱,出于同事、同学友情,几十、几百甚至几千的钱,借了也就借了,就不要指望再还了。可是,一旦要借几万甚至几十万的钱,一定要三思,原则上一定不要借。一旦他赌后就可能消失在茫茫人海之中,你既失朋友又丢钱。与其你以后自己受伤难受,不如不借,不冒这个人性风险。如果因为不借钱而失去朋友,这样的朋友失去就失去了吧。谁的钱也不是大风刮来的,更不是从天上掉下来的,尤其是我们跑外卖的人更不容易。所以,借钱必须有底线,一定了解人的人品,了解人的底细,一定不要借钱给好赌和不干正事的人。

    本人观点。谢谢您的阅读!方便请给我加个关注,点个赞。谢谢了。

相关问题