问题库

为什么以色列老是轰炸伊朗在叙利亚的军事基地,伊朗没反应呢?

汤洪权
2021/4/7 1:47:08
为什么以色列老是轰炸伊朗在叙利亚的军事基地,伊朗没反应呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 仪米妈妈

    2021/4/8 18:29:42

    柿子捡软的捏。显然与国内高度团结的伊朗相比,内乱中的利比亚和叙利亚属于软柿子,捏起来不太费力气。

    美国“死神”无人机


    孙子兵法开篇云:国之大,好战必亡。美国发生了911恐怖袭击后,发动了阿富汗战争和随后的伊拉克战争,两次战争表面上美国取得了胜利,但是战后回顾总结后得出结论,美国亏了。两次战争都导致了地区混乱,造成力量平衡被打破,恐怖主义更加泛滥。本以为可以很快结束战争,可是美国不得不到处救火,深陷阿富汗和伊拉克内部混战,导致1万多名美军的死亡。同时,美国累计投入的军费2~3万亿美元,导致严重的财政赤字。这再一次证明了武圣孙武的伟大箴言:不能速胜而陷入持久消耗的战争应该避免。

    美国财政赤字巨大,已经飞不起“同温层堡垒”了


    自此以后,美国对主动发动战争非常谨慎。而利比亚和叙利亚内乱为西方干预提供了机会。利用内部力量推翻现政权是成本最低、风险最小的买卖,避免陷入苦战,不需要去救火。但是,在干涉利比亚内乱时,美国国会没有给予奥巴马正式的战争授权,就是心疼“钱”,担心陷入太深而消耗国力,因此,奥巴马仅限于派出无人机和少量的攻击力量,把干涉限制在一定程度范围内,避免把代理人战争转变成不得不亲自介入其中的消耗战。

    美国在利比亚只出动少量无人机

    美国干涉叙利亚目的之一销毁老旧的“战斧”巡航导弹


    伊朗,绝对是个硬柿子。谁和伊朗开战都是只有开局却看不到结局的不确定性战争。波斯人的强悍、桀骜不驯和空前团结使美国不得不退避三舍。美伊每次较量,相互你来我往,相互都给对方留面子。美国在摧毁伊朗石油平台时,会通知伊朗,等伊朗人撤离后才攻击。美国深知,一旦把伊朗逼到墙角,伊朗有能力**霍尔姆斯海峡,攻击其驻卡塔尔、阿联酋和沙特的军事基地,利用黎巴嫩真主党袭击以色列,支持伊拉克逊尼派的反美武装,同时,对美国在中东的人员进行打击,扩散化学武器,并且有可能支持阿富汗塔利班对美进行袭击。美国又将陷入到处救火的境地。何况,现在的伊朗硬实力更加强大,军事工业更加完善,战争潜力巨大,更加有利于打一场持久战和消耗战。

    伊朗“泥石”导弹

    伊朗自制“闪电”战斗机群

    伊朗“基洛”潜艇

    伊朗采购的新型相控阵雷达




    如果不能一拳打倒你的敌人,就不要轻言开战吧。

    『点击关注,获取更多鶇飞天军事解读文章』

  • 哒哒苗儿

    2021/4/13 10:10:54

    谢邀,我是“废柴新视野”,很高兴为您回答这个问题,对于“ 面对四面楚歌的伊朗政权,为什么还不敢反击美国、以色列? ”这个问题,其实并不难理解,具体可以分为以下几个方面。

    以色列确实经常向伊朗发起挑衅行为,但是以色列并没有轰炸伊朗本土,而是轰炸伊朗驻叙利亚的军事基地,以色列打着打击叙利亚恐怖分子的幌子对其进行轰炸,并不承认自己是在针对伊朗,并且以色列轰炸伊朗驻叙利亚军事基地,有时候甚至是背地里偷偷进行,某些轰炸活动,以色列甚至完全不承认。



    虽然伊朗的军事实力并不弱甚至可以说是强大,但是对于以色列的行为,伊朗真的有些无可奈何。首先如果是以色列轰炸驻叙利亚军事基地,但是其打着打击恐怖分子的名义伊朗没有办法直接还击;而有的时候有些轰炸活动,根本抓不到以色列的证据更无法还击。

    如果伊朗真的还击了以色列那么一定会遭到以色列的报复,这就会导致以色列和伊朗全面**战争,两国都会遭受巨大的损失。而且以色列这么嚣张的背后,是有美国的撑腰,伊朗单挑美国是没有多少胜算的,更别说要对付美国和以色列两个国家了,而且战争往往是两国博弈中最下等的选择,因为一旦发生战争两方的人民都会受到伤害。



    美国对伊朗日前可谓是步步紧逼,制裁力度一点点加大,伊朗现在全部的精力就在对付美国身上,而且伊朗对待美国的态度就是另一种形式的还击。在伊核协议上,伊朗要求美国必须要取消对伊朗的制裁,而美国搞得阴谋诡计伊朗完全不买帐。

    对付美国也是在无形中对付以色列,伊朗与以色列的博弈也是与美国的博弈。但这并不代表伊朗会纵容以色列的行为,伊朗早就警告美国,如果美国敢对伊朗动武,伊朗将在90分钟内消灭以色列,伊朗不还击并不代表他软弱好欺,只是时间还没有到。


相关问题