问题库

泡萝卜怎样腌制才好吃呢?需要注意哪些问题?

美食爱好者丨
2021/4/7 1:07:09
要脆甜辣的那种?
最佳答案:

如何泡制萝卜?需要注意什么?今天我就来告诉你,你需要准备的材料有以下:白萝卜2斤、泡山椒60克、蒜60克、老姜60克、凉开水3斤、盐40克、白糖50克、醋60克。

具体的做法如下:先把白萝卜、蒜、老姜全部洗净备用,把白萝卜切成片或者条,你怎么高兴怎么来,姜切片备用。

然后把切好的萝卜用食盐腌制30分钟左右,让萝卜出适量的水,并消除萝卜的辣感,把水去掉。再把腌好的萝卜洗净,记住一定要用刚才准备的凉开水冲洗,一定不要用自来水或者没有煮过的水冲洗,也不能粘到油哦!然后要准备一个瓶子或者准备一个干净的坛子,然后放入刚才准备的食盐、泡椒、老姜、独蒜、糖、米醋和适量凉开水,再放入准备好的萝卜,进行封坛或者关好瓶盖,一定要密封,不能漏气,然后一星期后即可食用。

在此需要注意一些细节哦:在做泡萝卜时,千万粘到油和生水,因为如果粘到这油和生水的话会使萝卜发霉,那就前功尽弃了!当然,你准备的坛子和罐子也要洗干净哦,也是一样不能粘到水和油的。而且一定要注意,坛子或罐子一定要密封好,隔绝空气的,接触空气会让水分进入到里面,也很有可能让萝卜发霉,也很有可能让腌制的萝卜没有那么好吃。为了美食,这些一定要注意的!虽然一个星期就可以食用了,不过建议大家还是20天到一个月后再食用,不然里面的亚硝酸盐的含量会比较高,对身体也有一定影响的。当然,里面的配料你可以根据自己的个人口感去调配的。不一定按原始的来。比如你喜欢辣的就多放点辣。

小小龙鲤

2021/4/12 20:20:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 腾辉器材通讯

    2021/4/11 13:42:54

      大家好,我是南方人,谢谢大家我来给大家说说我们南方种植水稻。

      南方水稻的种植技术

      耕种方式

      稻米的种植技术,包括稻田和插秧,是在中国发明的。传说中是神农氏教导人们如何种稻。

      目前稻的耕种除传统的人工耕种方式,亦有高度机械化的耕种方式。但仍不失下列步骤:

      整地:

      种稻之前,必须先将稻田的土壤翻过,使其松软,这个过程分为粗耕、细耕和盖平三个期间。

      育苗:

      农民先在某块田中培育秧苗,此田往往会被称为秧田,在撒下稻种后,农人多半会在土上洒一层稻壳灰;现代则多由专门的育苗中心使用育苗箱来使稻苗成长,好的稻苗是稻作成功的关键。在秧苗长高约八公分时,就可以进行插秧了。

      插秧:

      将秧苗仔细的插进稻田中,间格有序。传统的插秧法会使用秧绳、秧标或插秧轮,来在稻田中做记号。插秧的气候相当重要,如大雨则会将秧苗打坏。现代多有插秧机插秧,但在土地起伏大,形状不是方型的稻田中,还是需要人工插秧。秧苗一般会呈南北走向。还有更为便利的抛秧。

      除草除虫:

      秧苗成长的时候,得时时照顾,并拔除杂草、有时也需用农药来除掉害虫(如福寿螺)。

      施肥:

      秧苗在抽高,长出第一节稻茎的时候称为分蘖期,这段期间往往需要施肥,让稻苗成长的健壮,并促进日后结穗米质的饱满和数量。

      灌排水:

      水稻比较倚赖这个程序,旱稻的话是旱田,灌排水的过程较不一样,但是一般都需在插秧后,幼穗形成时,还有抽穗开花期加强水份灌溉。

      最后大家要细心,科学技术很重要,才有一个好收成,谢谢大家!







  • 聊城刘律师

    2021/4/14 10:56:34

    大家好,我是爱啰嗦的厉大叔,下面由我来回答题主的这个问题,酸萝卜炖老鸭怎么做才好吃?

    酸萝卜炖老鸭应该是四川那边的特色菜,成品汤色纯正,酸香可口,并且非常的提味,如何炖出一锅味道好的酸萝卜炖老鸭,首先第一步,咱们将鸭肉清洗干净,然后将汤料包中的酸萝卜取出切成萝卜块,再切一些姜片,两根小香葱打成葱结备用。

    第二步,鸭肉冷水下锅,放入几片姜片,一汤匙料酒,将鸭肉焯水去除血沫,用清水冲洗干净,然后捞出控干水份备用。

    第三步,将清洗过控干水份的鸭肉放入汤锅中,加入姜片,小葱结,适量花椒,加入适量清水后,大火煮沸后调小火炖煮一个小时左右,然后放入切好的酸萝卜块,再继续炖煮30-40分钟,使酸萝卜块的味道融入到鸭汤中,然后放几粒枸杞子即可。

    对了,忘记放食用盐调味了,根据您的口味加入食用盐调味,也可以放一些鸡精,可以使汤味道更鲜美哦。

    这样一道美味的酸萝卜老鸭汤就做好了,可以品尝美味了!

    题主,这样的回答您是否满意呢?不知道能不能帮到您,欢迎您在留言区评论告知,谢谢!






相关问题