高通过率,快速下款的网贷产品都在大额速贷了,要贷款就来大额速贷(bangkokpropertysquare.com)。
借钱问答

现在有10万闲钱是存定期好还是买银行理财产品好?哪个银行理财产品高!

发表时间:2021/1/14 20:27:37
现在有10万闲钱是存定期好还是买银行理财产品好?哪个银行理财产品高!
最佳答案:

考虑到安全性,收益率,流动性和灵活性,可以兼顾存款和理财。如:

一、5000或1万元银行,现金管理存款。确保本金有保证,并且可以随时支取。目前提取率约为3.6%-3.9%。

二、5万元一年定期银行存款收益在2.5%左右。

银行存款可以保证本金、利息和刚性支付,并享受存款保险的保障。储户承担的风险很小,如遇紧急情况可提前收回。

3、其余4万元左右用于购买保本理财

这样在本金安全的情况下,适当承担收益上浮的风险,获得更高的收益。

扩展资料:

无论是定期存款还是理财,都要尽量分散风险,避免产品过于单一。如果光买一个产品,10万元的风险就太集中了。例如存款利率很低。保本融资虽然收益较高,但存在一定的浮动风险。

还应该考虑货币的流动性。如果用一半的钱,存款会按当期计息,财务管理往往很难退出。10万元,一年一个周期,存款加保本理财加本期,对不太有理财经验的投资者有很大的参考价值。

参考资料来源:百度百科-银行理财产品

相关问题