高通过率,快速下款的网贷产品都在大额速贷了,要贷款就来大额速贷(bangkokpropertysquare.com)。
借钱问答

信贷紧缩的问题

发表时间:2021/1/13 17:23:07
信贷紧缩的问题
最佳答案:

中央经济会议明确提出了2008年执行货币从紧的信贷政策,包括继续上调存款准备金率、加息、扩大国债、提高贷款门槛、加大发行央行票据、扩张股市直接融资等,都会给银行资金带来很大压力,按照当前银行75%的存贷比率、14.5%的准备金率、还有4%左右的库存现金和备付金的规定,预计银行2008年信贷规模会大幅萎缩,这将给中小企业造成直接冲击。

在货币紧缩政策的指导下,银行向企业发放贷款将更加谨慎,也会优中选优,特别是一些上市公司、企业集团、大型企业、重点项目是各商业银行优先放款的目标,向这些优质企业发放贷款不仅风险性小,流动性强,而且综合回报率高,可以给银行带来贷款以外的诸多利益。可中国的大多数中小企业都还无法与之相比,按照优胜劣汰的原则,中小企业要想从银行得到贷款扶持将会更加困难。

相关问题