问题库

一次性存20万银行会查吗?

愚人万里行
2021/4/6 20:39:19
一次性存20万银行会查吗?
最佳答案:

不会,银行只会查疑似反洗钱的交易,个人存款一般是不会查的,需要注意的是存款5万以上需要带身份证,投资者可以带上身份证、银行卡和资金去就近的银行网点存款即可。

注意:存款、取款五万及以上、转账、理财、基金、贵金属、外汇等业务也需要带身份证办理,银行上班时间都可办理。

苏北游

2021/4/20 13:31:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡村老菜皮

    2021/4/11 11:46:55

    10万的定期存款,存在哪个银行最划算?

    实际上,大型银行的利率水平差别都不大,目前存款利率执行的是2015年10月24日调整后的利率,近几年利率一直没有调整过。当时央行通知各银行利率可以进行浮动,所以实际上每家银行的利率都是高于央行的基利率的。

    以工行、农行、建行、中行为例,央行一年期的定期利率为1.5%,四大银行的挂牌利率为1.75%,三年期和五年期的,则和基准利率一样。不过,实际上,各银行在不同地区,不同网点给出的实际利率还会有上浮,并且上浮的幅度是不一样的。

    从挂牌的利率水平来看,广发银行、华夏银行、兴业银行给出的利率相对要更高一些。但是具体哪家银行给出的利率更高,需要到你当地的银行网点才能确定。如果吸储压力比较大,则网点会给出相对更高的利率。

    比如说农村信用社和邮储银行,给出的利率相对就要更高一些,因为他们的业绩范围相对比不上其他商业银行,就需要用更高一些的利率来进行揽储,有些网点还会有返现,比如说存一万,一年额外返现50元等,这无形中也会提升实际利率,而有些则会选择赠送实物礼品的方式,也可以视为利率等价物。

    有些银行的利率虽然较高,但你所在的地方并没有网点,那你为了获得更高一些的利率,还要专程去找网点,这可能就有些得不偿失了,平时去办理业务也比较方便。所以建议在利率水平差不多的情况下,选择就近的银行网点存款即可。

    如果会使用手机银行,那就方便得多了,各银行一般都推出有自己的网上银行APP,通过网上银行可以进行方便快捷的业务办理,那么可以通过对比,找到利率更适合的银行,再选择合适的期限来存钱即可。如果是网上银行的话,民营银行给出的利率相对更高,因为民营银行没有广泛的网点优势,主要是通过互联网的渠道来揽渠,相对成本更低,因而可以给出更高一些的利率。

  • 深圳小强

    2021/4/13 14:20:14

    您好,作为一名在职的银行工作人员,我来回答您的问题。说到银行的选择其实对收益的影响并不重要,因为银行业的收益率基本差不多,而影响收益的是您选择怎样去存或者说是投资这10万元。下面谈谈我的建议:

    • 首先,您拥有10万元的资金,在额度上满足绝大部分银行理财的起存金额要求。而理财的预期收益率肯定是高于一般定期存款的,时间上也要比定期的时间短。唯一需要注意的是,理财相较于定期存款在购买期间是不允许赎回的,所以您要考虑的是这笔资金在此期间是否能保证不会用到。如果暂时没有用钱的需要,建议选择购买银行的理财产品。

    • 其次,银行的理财产品也分很多种类。最明显的分类就是保本类与非保本类,在这里建议,根据您的实际承受能力来选择。如果您之前有类似的投资经验而承受能力又较强的话,那么一定要选择非保本类,因为非保本类的预期收益率要高于保本类。那么,您肯定会有顾虑如果本金不保证的话,何谈收益呢?其实,选对了理财产品,是可以把此顾虑降低到几乎为零。本人建议在选非保本产品时,要着重看它的投资对象是什么,选择投资对象是人民币、存款、国债、债券这些类的准没有错。
    • 最后,如果您觉得之前我说的有些复杂、专业,您不太明白的话。那么,我教您一个简单但是有效的方法,就是看产品的风险等级,凡是有低、中低类似字眼的产品,可以说基本都是没问题的。
    • 理财非存款,投资需谨慎。无论想购买什么样的理财,请到正规的银行,在专业的银行理财人员的指导下购买,谨防非法诈骗。

    希望我的回答可以帮到您,同时也可以帮到更多看到的人,使更多的人了解银行。

相关问题