问题库

年过三十了,工作总是不稳定,房贷车贷压力又很大,该怎么办?

创业方法问我
2021/6/12 6:13:44
年过三十了,工作总是不稳定,房贷车贷压力又很大,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 比兔牙长

    2021/6/15 22:29:49

    压力已经很大了,再弄疼自己,身体会更难受,得不偿失。

    解决压力的方法有很多种,解决不了,也有很多种面对的方法,比如逃避,挣扎,反抗,但除了解决问题以外,还有一个最好的方法,就是疏导,学会引导自己的压抑的情绪,比如听音乐,找到适合自己内心情感的音乐,抄一抄歌词,也许你会觉得学习已经很紧张,根本没时间去做这些跟学习无关的事情,那很可能是因为没有人告诉过你一些有效的学习方法,试着去向周围的人问一问,向老师同学问一问,他们是如何安排学习和业余时间的,有没有压力很大的时候,如何调整疏导的?

    有时候,外部的确是有压力,但最可怕的压力,是没有出口,又找不到解决问题的方法,正如鲁迅所说,不在沉默中**,就在沉默中灭亡,所以试着给自己一个喘口气的机会,你想,压力已经很大了,有点时间和精力去划上自己,让自己疼痛,不如舒舒服服的小憩一会儿,打个盹,听首歌,抄个歌词,或者出去跑个步。

    从人的身体机能来看,即使什么事儿和困难都没有,都会闲出压力来,因为人体每天会分泌一种物质,需要靠运动把这个物质消耗掉,身体就会舒服许多,尤其是脑力压力大,身体缺乏合理运动量的时候,这种物质会分泌失衡,所以也要保持脑力运动和体力运动的均衡,如果你想多了解一些与压力有关的信息,可以抽时间看一看心理学,生物学方面的书籍。

    其实,在学生时代,我们都以为语数外等成绩很重要,因为学生时代要面对的问题很单一,就是学习,但真正等你毕业了工作了,回过头看,其实,不管人生的哪个年龄阶段,保护好自己,爱惜好自己,健康快乐才是最重要的,也是成功的关键筹码。

    加油~我自己也曾在压力和挫折的驱使下,有过自己伤害自己的念头,但我后来想想,在这个世界上,社会里,我并不是那种人见人爱,人见人疼的女生,家庭条件也一般,没有得天独厚的社会竞争力,我只能靠我自己,所以,我宁愿死在一个强劲的对手面前,都不会傻到自己先把自己干掉的地步。只要自己内心不认输,一切就还都有机会。也希望你能想明白~

相关问题