问题库

如果一年我就退保本金有损失吗?

刘龙朵
2021/6/12 4:00:13
如果一年我就退保本金有损失吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农家小厨房

    2021/6/14 20:56:32

    盐城市民保提供的保障分为两方面,一是医保范围内住院及门诊医疗费用;一是恶性肿瘤特定药品费用。

    被保险人在保险期内发生的符合当地医保报销范围的住院医疗、门诊特殊病种、门诊慢性病医疗费用,仅医保报销后,有2万免赔额,且报销比例为80%;另外,恶性肿瘤药品费用没有免赔额,报销比例也为80%。

  • 中国平安舒飞

    2021/6/16 4:49:56

    题主所说的不会损失本金的投资理财产品,我觉得可以分为两类:一种是写在明面上不会损失本金的。另一种是看历史情况,几乎不会损失本金的。这两种理财产品都是值得推荐的。

    一、写明不会损失本金

    1. 所有的存款产品,包括大额存单。这是保证本金保证利息的产品。只要银行还在,本金利息必须足额兑付。银行不在,存款保险基金也会保障50万以内的存款。
    2. 保本理财。顾名思义,这类理财产品是在协议上约定保证本金的。这类理财产品即将成为历史,但现在还有银行在发售。2020年理财去刚兑的过渡期截止日一过,此类理财产品将消失不在。

    二、看历史极少损失本金

    1. 结构性存款。没有协议约定这类产品是保本的。但由于它的存款远离是拿大部分本金存成定期,小部分本金或者未来存款利息存成高风险的衍生品。所以它几乎不可能造成本金部分损失。目前市面上的此类产品,少有损失本金的,更有人将其评为保本理财的接班产品。
    2. 非保本理财。非保本理财的风险高于保本理财,但从历史数据来看,此类理财产品的本金几乎没有损失过。至于是银行贴的,还是实际就没有损失,监管机构看不出来,我们自然也看不出来。去资金池的过渡期一过,是否保本就不确定了。
    3. 净值型理财。资管新规要求银行理财要净值化,以后的理财多半都是采用这种形式。这种理财的风险等级与银行传统理财一样,都有风险等级。对于风险等级r1,r2这种较低等级的产品,保本概率还是比较高的。

    以上就是常见的几种确定保本和准保本型理财产品,题主可以根据自己的实际情况进行选择。

    总结:

    从题主比较注重保本功能这个角度来说,题主对于风险是相对厌恶的,我建议优先选择大额存单,如果金额不够,选择结构性存款。

相关问题