问题库

广发信用卡周五在海底捞结账可以打折吗?

我是忠仔哇
2021/6/10 21:50:40
广发信用卡周五在海底捞结账可以打折吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 楚河云

    2021/6/16 8:24:20

    带保姆出门,是一块吃饭?还是分开吃饭?抑或是主人吃饭,保姆出去等着?

    不一样的做事方式,反映的是不一样的世故人情。

    题主所说的事情,发生在新加坡。自然,国情不同,风俗习惯不一样,加之每个人的性格脾气不一样,有人宽厚,有人精细,有人大方,有人计较,做事方式自然也会有差异。

    主人吃饭,保姆出去等着,也许主人有主人的道理。毕竟,保姆是花钱雇来给你服务的,我出钱,你出力,双方的权利责任合同里都有规定。而且,规定里,肯定没有包含海底捞的内容和条款。依据合同,主人请不请保姆吃饭,都没啥错误。别人也强求不得。

    合同是合同,规定是规定,但为人处世,还讲究个人情。即便是花钱聘用的保姆,工作的场所,也少不了和主人整天相处在一起,生活在同一个屋檐下。多多少少,也有些豪情的因素在里面。

    诚心待人,别人也会诚恳待你。你斤斤计较,别人也会心中有数。

    如果双方融洽,关系亲近,服务的质量,用心的程度,肯定会有区别。你对别人关切,别人也会感恩。平时的工作中,也会细心,负责。

    说起来,是一顿饭的事。再想想,又不单单是一顿饭的事。

    再者,大家都换位思考一下,换作保姆是你,对这事,又会做何感想呢?

相关问题