问题库

公司账户的钱 转到个人银行卡 填什么用途

三妮小苹
2021/6/10 2:56:31
公司账户的钱 转到个人银行卡 填什么用途

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 终极意义怪丶

    2021/6/15 6:53:22

    个人自己的公司怎么把钱合法的转到个人名下帐户,这个问题过去我国的许多民营企业的的老板在这个看似简单的小问题上犯过错误,有的夫妻两个人离婚时,会用这种问题来搞垮对方,最后还以非法占有公司财产被判刑了。有的民营中小企业老板就想不明白,本来是自已的公司,自己拿自己的钱还被判非法占有公司财产,实在是想不明白。

    其实在法律上公司财产与个人财产是有区别的,虽然公司是你百分之百的股权,公司就是你的,但是你用公司的钱还是需要按照《公司法》的要求走合法的程序。正常情况下合法的把自己公司的钱转到自己的帐户上一般的方法是:

    一是公司分红,公司赚钱了股东分红是合法的,但是,公司分红需要交税,一般是20%的所得税,只要你愿意交税是没有问题的。

    二是老板拿工资,不过老板的工资太高了也是需要交税的,还要交社保,社保是按你的工资收入来交,还是需要多交钱。所以,前面这两种情中小企业的老板们都不愿意采用。怎么办呢?解决企业难题的方法在财富总管平台上有,加入财富总管所有的企业难题都会迎刃而解。

    三是所有的消费开支从公司走,老板家里的所有开支从公司走支出,这种方法可以少交税,不交税。

    四是投资,通过各种投资方法将公司财产转移到个人帐户上,这里面的许多方法是不用交税的。

    当然,实践中不用交税而将公司财产转移到个人帐户上的方法很多,笔者不能把你们都教坏了,聪明的人上财富总管去找答案。

    您的企业或理财投资遇到任何难题,都可以加盟财富总管投融资联盟圈子咨询。诚邀全国各地有资源、有能力的合伙人合作。如果您认同我的观点,请加我的关注并点赞。如果您的企业遇到,资金,市场,品牌,利润低,投资,产业升级,资本运作等难题,欢迎从我的首页导航条中点击加入我的“圈子”提出咨询,谢谢您们的支持。

相关问题