问题库

浦发信用卡超限怎么使用

曾少贤
2021/6/10 12:43:13
浦发信用卡超限怎么使用
最佳答案:

浦发银行信用卡是允许持卡人在持卡人信用额度的10%上进行超额刷卡。 浦发信用卡超限范围在3-10%之间。

持卡人超过银行核准的授信额度使用信用卡,不享受免息还款期待遇,应支付超过授信额度期间所有透支欠款按甲方相关规定计收的利息和费用。如乙方超过甲方核准的授信额度使用信用卡,应支付超出授信额度部分5%的超限费。

如持卡人在临时调高授信额度期限届满前未归还超额部分欠款,或因银行收取利息、费用等原因导致超过授信额度的,均属于超过授信额度使用信用卡。

扩展资料:

根据央行的有关规定,各银行可以将信用卡刷卡消费的最高额度控制在原额度的110%,比如:您有信用额度为一万元的信用卡,那么可能您的信用卡最多可以直接刷卡消费一万一千元,对于超出信用额度的一千元,银行可以收取一定比例的超限费 。

但很特殊的是,招商银行信用卡是无法超出信用额度刷卡消费。所以,招商信用卡没有超限费一说。

当持卡人消费额度大于信用卡核发额度,需要临时提高额度时,可致电客服申请,临时提高的额度两个月内有效,仍然不存在超限费,只是超出核发额度以外的消费额度需要当月偿还。

参考资料:百度百科-信用卡超限费

冠军哥呀

2021/6/12 9:34:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题