问题库

我们所在的城市没有网票网网的兑换点怎么办

柚子茶敲甜噢
2021/5/5 14:20:12
我们所在的城市没有网票网网的兑换点怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笑帅公子

    2021/5/11 1:04:00

    我所在的城市,是一座园林城市。城市的每一处,都是风景。在城市漫步,仿若置身于花园之中。大家猜到是哪里了吗?

    不错,是扬州!扬州的声名鹊起,不仅因为她闻名遐迩的瘦西湖风景区,更因为她是吃货的天堂。

    扬州有着“早上皮包水,晚上水包皮”的美誉,可见饮食文化的举足轻重的地位,简言之,“吃在扬州”这一说法,一点不为过。

    清晨,到百年老店共和春,点一份阳春面、一份烫干丝,细细品味,别有一番滋味在心头!

    牙口好的,再点上一两鲜肉锅贴,咬上一口,嘎嘣嘎嘣脆,香甜的卤汁划过舌尖,瞬间让您失去战斗力。

    扬州人的下午茶文化,是每一个扬州人每天必不可少的一门功课。

    食物不在多,过把嘴瘾就行,也算是交差了。一块碱面烧饼、一只大油火烧、一碗豆腐花,就解决问题!

    晚餐时段,扬州老鹅,是千家万户不可或缺的一道美食,就着劲道的老鹅,喝一盅小酒,是再惬意不过的事情了。老鹅卤子留着下面条,再鲜美不过!

    紧接着,夜宵模式又开启。马路边、商场里,各家餐饮店人满为患。烧烤、龙虾、牛蛙、烤鱼、火锅……各处战场,硝烟弥漫……

    说了这么多,只谈到了扬州美食的冰山一角!如果您心动了,就行动起来,亲临扬州!游瘦西湖,逛东关街,吃遍扬州城!

  • 原始人的烦恼

    2021/5/12 18:51:46

    来盘点一下在爽爽的贵阳,有哪些深藏不露的百年老店?

    邓氏皮蛋160 年

    邓氏皮蛋创于清朝咸丰年间(约1857年),历尽沧桑,迄今已有 160 年历史,现已传承至第五代。

    上世纪 80 年代末期,在贵阳中医学院副教授射宝忠的帮助下,邓家成功研制出对人身健康有益的新产品“福寿松花蛋”,获得国家专利,并荣1989年北京首届中国中医文化博览会“神龙杯”优秀奖。

    1991年,“福寿松花蛋”在香港展览中心展出,头一天就被抢购一空,商家纷纷找货主订货,有三家外国公司还与货主达成合资办厂的意向性协议。

    现在,在贵阳各大超市的货架上都能看到“邓氏皮蛋”的身影,剥开蛋壳,蛋品晶莹剔透,“松花”清晰可见。用小刀将其切成数瓣,再洒上蒜蓉、葱花、辣椒、酱油等配料,Q 弹爽口又下饭。

    门店地址:云岩区嘉禾路

    雷家豆腐圆子143 年

    在贵阳无人不知无人不晓的雷家豆腐圆子,始创于清朝同治十三年(1874年),至今已有 143 年的历史,是贵阳一道有名的传统特色小吃。

    据说当时同治皇帝驾崩,全国“禁屠”,官民一律不能吃荤。此时,祖居贵阳以开豆腐作坊为生的雷万铨夫妇看准时机,尝试在豆腐中加入适量的盐、碱、香料、葱花等,拌匀后捏成核桃大小的圆子,放在菜油锅内炸熟出售。

    出人意料的是,这小小的油炸豆腐圆子一经面世即深受贵阳人喜爱,从此成为贵阳闻名遐迩的小吃。1960年,周总理到贵州视察时曾品尝过雷家豆腐圆子,也对其赞不绝口。

    如今,雷家豆腐圆子已传了五代了,百年传承下来的工序使得豆腐圆子外表金黄酥脆,内里细腻嫩滑,再配上秘制的辣椒水,那味道简直不摆了。不仅贵阳人爱吃,就连很多外地游客都经常专门来买半成品拿回去炸。

    门店地址:云岩区省府西路 7 号

    屈源凉面105 年

    屈原凉面?吃粽子是为了纪念屈原,难道吃凉面也是为了纪念屈原?不不不,此屈源非彼屈原。

    屈源凉面始创于民国初年(约1912年),当时只是老贵阳“四季春”饭店的一道凉菜。几经辗转发展至今已有 105 年历史,现已传承至第三代。

    其主店面位于喷水池的龙井巷内,也就是艾维时尚和百盛中间隔着的那条小巷。屈源凉面取第二代传人“屈克源”之名,保留了首尾两字,然后被沿用至今。

    这家百年老店确实有与众不同的地方,蓬松筋道的冷面条、浓稠的芝麻酱、辣得够劲的调料、再配上一杯酸酸甜甜的酸梅汤,绝对是夏日里最令人难以拒绝的美食之一了。

    主店地址:云岩区龙井路 1 号

    同济堂129 年

    同济堂始创于清光绪十四年(1888年),由唐炯(字鄂生,曾任清朝矿务大臣,云贵总督)和于德楷(字仲芳,曾任清朝知县)二人合资开办,至今已有 129 年的悠久历史。

    同济堂是贵州省第一家获得国家授予“中华老字号”殊荣的医药企业。2008年,同济堂中药文化入选“第二批国家级非物质文化遗产”名录,成为国家重点保护的非物质文化遗产。

    100 多年来,同济堂始终以“为民除病,济世为民”为宗旨,把经济效益寓于社会效益之中,也因此兴旺至今。在正新街的同济堂门诊,每天都有无数病人前往看诊,基本从早上到下午都有人排队。

    现在的“同济堂”已成为一家集科研、生产、销售、种植为一体的重点高科技外商独资制药企业。公司拥有总资产数十亿元,下辖 2 个生产厂、2 个中药材种植基地及 5 个全资子公司,在职员工 2000 余人。

    门诊地址:云岩区正新街 35 号

    德昌祥&117 年

    德昌祥药号,由刘辅臣、杨德轩于1900年在贵阳创立,经营数年即享誉全省。1936年,二代掌门人刘绍先、杨竹屏增开德昌祥参茸燕号,业务远涉香港等地,享誉全国。

    1938年,开创德昌祥制药厂,为贵州第一家制药企业。1955年,改制成立公私合营德昌祥制药厂。1967年,更名贵阳中药厂,成为国有企业。2000年,改制为民营企业,并更名为贵阳德昌祥药业有限公司。

    德昌祥穿越一个世纪历史烟云,几经磨难,历久弥坚,从未停下前进的步伐。获得过“中国医药中华老字号十大品牌”、“中医药文化杰出贡献奖”、“新中国 60 年影响中医药事业发展的 60 品牌”、“非物质文化遗产项目名录传统医药”等殊荣。

    如今,117 年过去了,德昌祥已经发展成为集药品研发、生产、销售为一体的现代化制造企业。其生产的妇科再造丸、杜仲壮骨丸、天麻灵芝合剂(口服液)等为贵州省名牌产品,畅销全国。

    国医馆地址:云岩区文昌北路 252 号(贵州电信公司对面)

    阿嘛相馆110 年

    阿嘛相馆前身名为老庐山相馆,是广东人彭玉书于1907年在广东创立的。1937年日本侵华战争**,为了躲避战乱,相馆第二代掌柜彭晓波与家人迁至贵阳,在中山西路开设了“广东阿嘛日夜照相馆”。

    凭借着过硬的技术,阿嘛相馆在贵阳名气越来越大,来拍照的人也越来越多。除了普通老百姓,阿嘛相馆还给许多国家重要领导人、文艺界知名人士等拍过照,并获得一致认可。

    在最鼎盛的 80 年代,阿嘛相馆有 200 名员工,占地 800 多平米,摄影师都有 70、80 人。每年过节来拍全家福的贵阳市民,排队上百米,为了拍一张照片往往要等上半天。

    作为贵阳最早的相馆,“阿嘛相馆”并不是唯一。1937年的贵阳城内,还有“光艺相馆”、“黑白相馆”等大大小小 30 余家。但时至今日,唯一流存下来的,却仅有“阿嘛”一家。

    地址:云岩区中华北路


    转载于贵州微联盟~



    专注于贵州旅行、攻略干货分享,关注我随时了解贵州旅行!

相关问题