问题库

微小花粉粒具体是什么?

爱吃卤面条
2021/5/5 5:16:31
微小花粉粒具体是什么?
最佳答案:

1、花粉源自种子植物的雄蕊,是植物的雄性生殖细胞。事实上,花粉无时不与人类保持“亲密接触”,从呼吸的空气到饮用的水,甚至食用的蔬菜,都可能含有花粉粒。围绕花粉,科学家可以提出很多复杂而有趣的科学问题。比如,为什么花粉粒富含信息、植物在时间序列上如何演化与多样化等等,这些问题可以直接或间接从花粉粒身上寻找显微线索。 上帝似乎有意创造花粉粒外壁耐受酸碱腐蚀的有机高分子物质,所以能在漫长的地质历史时期历经地球沧海桑田而难以被破坏,也许这也是上帝有意给人类留下打开植物演化历史之迷的显微钥匙?花粉形态学则是研究这些科学问题的基础。丰富多彩的植物多样性,与其对应的花粉粒特征同样存在着一致的多样性现象。 形态学研究的主要目的是对不同类型的花粉特征进行描述与分类,依据花粉粒的萌发器官的数量、位置与特征,并结合花粉表面雕纹等信息,为不同植物种类的花粉特征建立检索信息库,依据现代花粉形态信息库,则可为化石花粉类型的种类鉴定提供不可或缺的对比信息。 2、微小花粉粒蕴含种子植物的遗传基因信息,在植物界的遗传、发育与演化过程中扮演着重要角色。 在传粉生态学,系统与进化植物学研究领域,花粉与昆虫以及花粉与环境之间的相互作用,植物与环境的协同进化等研究日渐深入。在发育生物学和细胞生物学研究领域,花粉外壁的发育过程与形成机理、花粉外壁层次的功能等研究领域,目前仍然有很多科学问题等待科学家去回答,在植物的起源、进化与演化研究领域,花粉外壁的结构与花粉颗粒表面的丰富特征,给植物的系统发育与演化等研究提供了非常有价值的信息。 总之,小小花粉粒给科学家以宽广的遐想空间,虽然花粉粒本身将永远保持沉默,但科学研究的脚步却永往直前,隐藏在小小花粉粒背后的尚未发现或解决的科学问题正等待着科学家去发现和解决。 。

紫汀的花园

2021/5/6 9:55:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大事纪

    2021/5/10 14:44:27

    1、 请检查提交的银行卡是否存在挂失、冻结等异常情况,如果有异常,请联系银行客服处理;因为当您卡号处于冻结挂失状态等异常状态时,系统将无法进行放款,所以也会导致您借款失败; 2、当前综合信用评分不足,建议您在信用好转后再行尝试; 3、若多次尝试无法借款,建议您更换其他银行卡后再次申请借款。

相关问题