问题库

信用卡用分期付款买的东西。我还了几个月后想一次还清掉 。这样可以的吗?

教书不愚人
2021/5/4 18:05:25
信用卡用分期付款买的东西。我还了几个月后想一次还清掉 。这样可以的吗?
最佳答案:

可以。

《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》对其有相应的规定:

第十八条 信用卡的透支期限最长为60天。信用卡透支利息,自签单日或银行记帐日起15日内按日息万分之五计算,超过15日按日息万分之十计算。

超过30日或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算。透支计息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。

扩展资料:

《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》相关法条:

第三十二条 持卡人凭信用卡在发卡银行或代理银行交存现金的,银行应在存款单上压卡,经审查并收妥现金后,将存款单回单联及信用卡交给持卡人。

开办信用卡业务的各银行总行须按季向中国人民银行报送信用卡业务统计报表,其发行信用卡的分、支机构须按月向人民银行当地分、支机构报送信用卡业务统计报表。

第三十三条 非银行支付机构、从事汇兑业务和基金销售业务的机构报告大额交易和可疑交易适用本办法。银行卡清算机构、资金清算中心等从事清算业务的机构应当按照中国人民银行有关规定开展交易监测分析、报告工作。

参考资料来源:百度百科-《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》

老海讲历史

2021/5/15 1:58:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美好淘日记

    2021/5/11 9:25:12

    既有借钱据,追讨不回来就可以利用法律途径追回,去起诉对方让法院帮你追讨

相关问题