问题库

企业借款利息收入,要交增值税吗

北京王军律师
2021/5/3 13:28:02
企业借款利息收入,要交增值税吗
最佳答案:

企业借款利息收入,是要交增值税的。

个人要借款给企业要缴增值税,发票可以到税务局代开(开票时会同时要求缴印花税0.05%);股利、红利所得还应缴个人所得税,税率:20%。

1、签订借款合同的,应按0.05‰贴花;

2、根据营业税暂行条例的相关规定,取得利息收入的企业应全额按照"金融保险业"税目5%缴纳营业税;

3、利息收入作为投资收益缴纳企业所得税。

扩展资料:

企业所得税的税率为25%的比例税率。

原“企业所得税暂行条例”规定,企业所得税税率是33%,另有两档优惠税率,全年应纳税所得额3-10万元的,税率为27%,应纳税所得额3万元以下的,税率为18%;特区和高新技术开发区的高新技术企业的税率为15%。外资企业所得税税率为30%,另有3%的地方所得税。

新所得税法规定法定税率为25%,内资企业和外资企业一致,国家需要重点扶持的高新技术企业为15%,小型微利企业为20%,非居民企业为20%。

企业应纳所得税额=当期应纳税所得额*适用税率

应纳税所得额=收入总额-准予扣除项目金额

企业所得税的税率即据以计算企业所得税应纳税额的法定比率。根据《中华人民共和国企业所得税暂行条例》的规定,2008年新的<中华人民共和国所得税法>;规定一般企业所得税的税率为25%。

参考资料:百度百科-企业所得税

卡殿动漫社

2021/5/13 18:20:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卢初夏皎皎

    2021/5/5 20:51:48

    首先你要明白一个道理,欠的始终是要还迟早都要还。

    别人借给你钱,说明别人对你的是一份信任,同样也是一种担当,当你有了的时候,首先还是要想到把钱还给人家,这对于你而言也是一种担当和责任。

    最主要的是体现出一个人的人品,不要到时候让别人在背后说你的坏话,周围的人都知道了你的为人这样不好。

    当然你要经常的和对方联系,喝喝茶,聊聊天之类的,增进你们之间的感情,像这样的朋友在这个社会上真的不多了。

相关问题