问题库

借捷信本金15000元己经还了22期共计21128.8元了还要一次还19000元是高利贷吗?

天暖洋洋
2021/5/4 19:08:08
借捷信本金15000元己经还了22期共计21128.8元了还要一次还19000元是高利贷吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 卡卡冰雪

    2021/5/11 18:19:18

    你这样直接跟银行讲,那肯定是不允许,贷款审核是绝对不通过的。

    但我要告诉你,这类事情,实质是事实存在的。你的房产作抵押,作的应该是抵押消费贷款,贷款的钱是有标明去处的。不过这些都是可以做假的。

    现在的担保公司就是做的这样的事情,也是跟银行管理人直接明了的沟通的。

  • 平安是福翁

    2021/5/15 2:31:16

    年利率超出24%的就是高利贷,超出的不受法律的保护。民间借贷利息规定:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条前段规定:“借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。”同时,为了避免当事人约定利率过高、债务人承担利息过高的情况,司法解释规定借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题