问题库

中国持有大量美国国债对中国经济的影响

天涯制影
2021/5/4 6:56:44
中国持有大量美国国债对中国经济的影响

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妙月幽

    2021/5/12 14:54:58

    想要弯道超车还是要全方位的发展积累,这需要时间,不能一蹴而就。如果只盯着这冰冷的GDP数据是否超越美国,个人认为没有多大意义。因为**影响,今年美国GDP大幅缩水是不争的事实,而我们国家则有望实现小幅增长,因此今年中美两国经济规模差距会大幅缩小。

    但这只是暂时的,一旦美国**缓和,经济复苏,差距还会重新扩大,因此这样的超越个人认为没有多大意义。一来我国并没有多大的提升自己的水平,实力并没有上升多少;二来是美国短暂的衰退才造成我们国家大踏步赶上美国的假象。

    当然,****深刻的影响了世界,打乱了各国经济发展节奏,尤其是美国,受**影响,难以短期内恢复正常,因此这是我们国家不可多得的战略机遇期。2008年世界经济危机,我国抓住利用危机后美国复苏发展这段时间内机遇期实现快速崛起,成为世界老二;2018年美国把中国定为战略竞争对手,开始全方位的遏制打压我们国家,但****突如其来使得美国自顾不暇,因此这又是我们难得弯道超车的机遇,只要我们稳扎稳打,保持定力,相信未来十年我们能够实现对美国的“超车”。

相关问题