问题库

蚂蚁借呗上征信吗?

姜茶七七
2021/5/3 14:12:06
蚂蚁借呗上征信吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李心婉儿

    2021/5/12 8:14:04

    蚂蚁上树的具体做法是什么?

    “蚂蚁上树”是我们家乡的一道特色菜,家家户户都会做,是我们这里款待客人的最好的一道菜了。

    讲个故事给友友听,上世纪九十年代,我那时正在县城西部的一个乡镇工作,一位同事跟我说起,他作为“大客”(家乡称呼送新娘子去婆家的亲戚为大客)去我家乡送新媳妇吃了一种菜,是他生平第一次吃,真是太好吃了,没有吃够,那种感觉至今难忘,爽爽滑滑的、又鲜又香的、在爽滑之间的肉末又让你嚼劲十足,真让人欲罢不能。

    他说的这种菜,就是“蚂蚁上树”。

    不光他这没吃过的外乡人说好吃,就是我们本地人也是非常喜欢的,永远都不会吃腻的一道菜。

    下边分享一下我们家乡“蚂蚁上树”的做法。

    (一)栽一只笨鸡,宰杀后洗净,整只放在八刃大锅里煮,得添加足够的水,半路是不能加水的,以免影响口感,大公鸡需要煮一个小时,老母鸡得煮一个半小时,这种方法煮出来的鸡,鸡肉筋道有嚼劲,鸡汤味道很鲜美,不用加任何调料,喝了很营养很舒服。

    (二)把煮好的鸡放凉拆肉切成小丁备用,鸡汤舀进盆里备用。

    (三)粉条提前泡软切碎成颗粒状备用。

    (四)大锅内烧热倒油,葱姜、大料爆锅,加入鸡肉碎、粉条碎翻炒,加点生抽、少许老抽炒匀,看到粉条炒的透亮时加入鸡汤、清水,视锅内干湿情况加足水,不要太干了,匀溜流的,像稀饭的样子,大火烧开,再煮十五分钟左右,起锅前撒上点香菜就可以吃了。

相关问题