问题库

创业贷款好贷的到吗?

迷思中的猫
2021/5/5 8:31:52
创业贷款好贷的到吗?怎么贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莉卡莉卡

    2021/5/8 6:45:38

    那要看你是否办理过车辆登记证书抵押,如果是抵押状态,就要自己找办理贷款的金融专员帮你解押

  • 宾少爷

    2021/5/13 12:36:59

    一是借款先讲扣头,并按官缺距京城远近定扣头多少,近者扣头少,远者扣头多,有九扣、八扣、六七扣、四五扣,甚至倒二八扣不等。借银1000两,实则只付给900两,或六七百两,或200两,这就是“创立短票名色”;二是要按名义借银数,支付3分或4分的月息;三是3个月或6个月“转票”收复利,即驴打滚利。

    官吏借款分两种,一是月选新官赴任花费借款;二是在职官吏借款。对官吏放款,利息率高。特别对月选新官放债,不仅利息高,还要讲扣头。比如九扣,就是发放贷款的90%,并且贷款的利息是以复利计算,滚利得算。

    由于多层的折扣,所以三四年后,千金之本,算至二三十倍;或借数百金,未几而积至盈万。在这种情形下,那些无力偿还贷款的官吏很无奈。由于这个原因,社会舆论对账局评价不高。

    从乾隆至道光一个多世纪的《清实录》和文人日记中,多记载账局对官员放债之事,而对其向工商业货款记载不多,且多充满恶评,原因正在于此。

    其实,官员借贷是凭其官缺为依据的,没有抵押和担保。账局的这一项放款利率比传统的金融机构典当高,这是因为,典当是质押放款,经营风险低,账局是信用,经营风险高,因而账局的利率中必须有弥补这一高风险的内容。

相关问题